Monetize Blog

Monetize Blog. Posting kali ini saya tulis setelah kemaren ada satu tread menarik yang membuat saya sedikit geli namun juga bisa memaklumi. Toh saya sendiri juga masih pemula untuk monetize blog. Isi treadnya begini “(ask) selain PPP, cara yg bisa d lakukan utk cari uang gimana ya??” Ya sedikit ada lelucon ketika dijawab oleh beberapa rekan KBJ.

BTW bukan lelucon itu yang mau saya soroti, namun sepertinya memang harus edukasi dan sharing pengalaman monetize blog bagi pemula seperti saya ini juga. Mungkin anda pernah baca sedikit pengalaman saya sebelum ngeblog, kalo belum silahkan baca disini. Ya mungkin pengalaman saya itu bisa jadi pelajaran buat anda semua bahwa uang masih jadi sasaran dan tujuan utama, bener ga? Termasuk untuk temen-temen yang baru ngeblog (kalo ga salah).

Terkait dengan monetize blog sebenarnya ada beberapa cara untuk kita-kita yang pemula di dunia blog ini untuk mendapatkan sedikit rupiah. Namun jangan dikira segampang kita menulis untuk mendapatkan uang dari blog, silahkan tanyakan pada yang udah dapet duit banyak berapa waktu dan tenaga yang udah mereka habiskan.

Sedikit tips dari saya yang baru ngeblog ini ada beberapa cara untuk monetize blog anda :

  1. Kalo visitor blog lebih dari 1ok/day bermainlah PPC dengan penempatan iklan yang pas misalnya dekat kata download, dekat kata readmore dll niscaya akan banyak klik plesetan
  2. Kalo visitor blog masih pas-pasan kayak blog ini anda bisa mencoba misalnya ikutan kontes menulis, mini SEO, yang hadiahnya jangan terlalu besar karena pesaingnya jadi sedikit sehingga peluang dapet juara banyak.
  3. Bergabung dengan Komunitas Periklanan Blog misalnya Idblognetwork, Adstars, Kliksaya dll
  4. Kunjungi produsen UKM, tawarkan ke mereka untuk di review jangan minta tarif mahal cukup buat beli Pulsa, kalo yang direview banyak kan bisa buat beli Modemnya
  5. Alternatif terakhir ya bikin blog baru, blog lama dijual saja kan lumayan dapat duit dari jual blog.

Itulan sedikit tulisan saya mengenai Monetize Blog , semoga bermanfaat

Untuk tips Nomor 2, udah saya praktekan dan alhamdulillah dapet salah satunya yang baru beberapa hari ini diumumkan silahkan lihat di bloggerngalam.com

 

6 Responses

  1. alvin 5 years ago
  2. Yamin Ashari 5 years ago
  3. addyn 5 years ago
  4. R Boyke 5 years ago
    • mas tony 5 years ago
  5. putRaaLdy 5 years ago

Add Comment

Anti-Spam Quiz: