All New Avanza 2012

 informasi

All New Avanza 2012 | Avanza Veloz

Avanza velozKali ini saya memposting sebuah mobil impian bagi keluarga saya, ini bukan posting untuk kontes atau review murni hanya sekedar sharing.

PT Toyota Astra Motor (TAM) sebagai ATPM Toyota di Indonesia resmi meluncurkan All New Avanza 2012 dan Avanza Veloz. Kedua Varian ini adalah variasi baru dari Mobil Toyota Avanza yang sudah ada dan jadi primadona masyarakat Indonesia termasuk saya dan keluarga walapun itu hanya impian. All New Avanza 2012 dan Avanza ini diyakini lebih irit dari seri Avanza sebelumnya.

Namun dari sisi harga ya tetep saja masih mahal untuk ukuran saya dan keluarga.

All New Avanza dipasarkan dengan harga Rp144 juta per unit untuk 1.3 E MT, Rp154,2 juta per unit untuk 1.3 E AT, sedangkan 1.3 G untuk AT Rp158 juta per unit dan MT Rp168,6 juta per unit. Seri 1.5 G MT senilai Rp165, 3 juta per unit, dan 1.5 G AT Rp170,7 juta per unit.  Sementara Veloz seri S AT Rp180,2 juta per unit.

all new avanza

Berikut sedikit spesifikasi All New Avanza yang saya dapet dari belitoyota.com

Dimensi
Panjang: 4.140 mm
Lebar: 1.660 mm
Tinggi: 1.695 mm
Wheelbase: 2.655 mm
Ground clearance: 200 mm
Jarak pijak: depan 1.425 mm, belakang 1.435 mm

Sasis
Transmisi: 5-speed manual, 4-speed automatic
Sistem kemudi: Rack & pinion with Electronic Power Steering (EPS) & Tolt Steering
Suspensi depan: MacPherson Strut with Coil Spring
Suspensi belakang: 4 link lateral rod with coil spring
Rem depan: Ventilated disc
Rem belakang: Tromol
Ukuran ban: 1.3 liter: 185/70 R14 1.5 liter: 185/65 R15

Mesin
Tipe mesin: IL, 4 cylinder, 16 V, DOHC, VVT-i
Bahan bakar: Bensin
Sistem: Electronic Fule Injection (EFI)
Kapasitas tangki: 45 liter

1.3 liter
Kode mesin: K3-VE
Displacement: 1.298 cc
Daya maksimum: 92 PS di 6.000 rpm
Torsi maksimum: 11,9 kgm di 4.400 rpm

1.5 liter

Kode mesin: 3SZ-VE
Displacement: 1.495 cc
Daya maksimum: 104 PS di 6.000 rpm
Torsi maksimum: 13,9 kgm di 4.400 rpm

Kalo anda berminat silahkan hubungi dealer Toyota terdekat

Kapan ya saya bisa punya All New Avanza atau Avanza Veloz, NGIMPI!!!!

Author: 

20 Responses

  1. Issay10/11/2011 at 1:16 PMReply

    :2thumbup Saya doakan semoga mobil impian tak hanya sekedar impian ……. maksudnya jadi nyata gitu lho !

  2. tomi10/11/2011 at 9:23 PMReply

    semua berawal dari mimpi pak hehehe… smoga bener-bener terwujud :D

  3. Dealertoyota12/11/2011 at 10:58 PMReply

    Untuk pemesanan Toyota Avanza Veloz Call
    0858-1074-2000 Atau 085211-253-555 0878-77418080
    atau 021 92008444
    http://www.toyotabekasi.com

  4. ada-akbar.com14/11/2011 at 10:05 AMReply

    Bentar lagi dapat pak .. .
    hehe.
    tunggu aja. .

  5. Yos Beda15/11/2011 at 6:12 AMReply

    semoga saat saya sudah berkeluarga nanti juga bisa memiliki mobil impian yang nyaman, tapi apakah produkini masih bagus untuk saya nnati,semntara saya baru berencana akan berumah tangga 3-4 tahun lagi, hehehehehe..

  6. Tos15/11/2011 at 8:24 PMReply

    Wwwkkkk…. Mobil Impiaaannnn…..

    • Author

      mas tony16/11/2011 at 12:03 PMReply

      lho malah tertawa, untuk seorang blogger pemula mana bisa beli mobil kalo ga NGIMPI!!!

  7. Car Mall18/11/2011 at 4:22 PMReply

    mobil yang cukup berkelas. menarik. mobil yang banyak diidamkan para mahasiswa. 144 juta.. hmmmm, harus nabung berapa tahun lagi yah biar bisa beli 1 unit mobil all new avansa 1.3 E MT.. *naksir. sungguh menggoda

  8. Hariri18/11/2011 at 9:11 PMReply

    wah klu ane masih lebih senang ke Avanza G :ngakak 2011 bang, coz body ramping :ngakak

  9. ervin20/11/2011 at 10:10 AMReply

    ya…kalau kita bisa berhemat pasti bisa dapatkan mobil impian kita …dan jangan hanya mimpi terus tapi harus ada usahanya dong !

  10. adetruna24/11/2011 at 12:39 PMReply

    hahaha, ehm…! Tapi saya yakin tipikal pak toni mampu mewujudkan mimpinya… KUN!

  11. virmansyah26/11/2011 at 3:58 PMReply

    pak, kalau dah punya itu mobil, semua member KBJ diajak keliling kota pakai mobil itu ya :ngacir2

    Salam Blogger dari Virmansyah

  12. hadi permana28/11/2011 at 11:34 AMReply

    iya pak.. jadi pengen …yg baru memnang lebih mantap.. kemaren liat di pameran amplaz… walau cuma punya brosur nya dulu .. hehe ..!!!

    oya kalo mau nonton masih ada sampe tgl 29 nov..!!

  13. wahyu diningrat28/11/2011 at 4:02 PMReply

    tukar tambah ad yg mau gak ama kia picanto baru, jarang pake,,

  14. Wiwin01/12/2011 at 1:30 PMReply

    Ayooo Mas Tony.. wujudkan !!!
    Dream must come true :-)
    Ga perlu pake pengiritan.. yg penting tambah terus kran penghasilannya, pasti someday nongkrong deh di garasi mas Tony :-)

  15. Bali Adventure Tours - Bali 4WD Adventure by Bali4wdadventure.com15/12/2011 at 9:37 AMReply

    Bali Adventure Tours – Bali 4WD Adventure by Bali4wdadventure.com…

    [...]All New Avanza 2012 | Avanza Velos[...]…

  16. Euro Cup 2012 - Downing Mendukung Carroll Masuk Dalam Skuad Timnas | RuangKabar.com29/02/2012 at 7:40 PMReply

    [...] tentang bagaimana permainan dan cara-cara untuk hidup," tegas Stewart Downing di Euro Cup 2012.   Euro Cup 2012 – Punggawa Liverpool, Stewart Downing menilai rekannya yakni Andy Carroll akan menj…Inggris. Hal tersebut diungkapkan Stewart Downing karena kabarnya sang rekan Andy Carroll sempat [...]

  17. Berita Sepak Bola23/06/2013 at 7:13 PMReply

    I pay a quick visit day-to-day some sites and blogs to read content, except this blog gives feature based
    posts.

  18. agen bola terpercaya25/06/2013 at 6:56 AMReply

    Heya i am for the first time here. I came across this
    board and I find It really useful & it helped
    me out a lot. I hope to give something back and aid others like you
    aided me.

    Look at my web site agen bola terpercaya

  19. kredit daihatsu baru12/07/2013 at 12:15 AMReply

    Hi, after reading this amazing post i am as well happy to share my familiarity here with friends.

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: