Blogger Jogja Berhati Nyaman

 Blogger Jogja

Blogger Jogja Berhati Nyaman

Blogger Jogja Berhati NyamanKomunitas Blogger Jogja baru terbentuk resmi tanggal 25 Juni 2011 dan baru dua bulan namun Alhamdulillah telah terjalin sebuah kebersamaan dan kekeluargaan yang membuat saya senang. Cita-cita saya untuk membangun sebuah Komunitas “Blogger Jogja Berhati Nyaman” Insya Allah akan terwujud tentunya dengan dukungan penuh dari temen-temen Komunitas Blogger Jogja.

Kebersamaan dan kekeluargaan tersebut sangat nampak pada saat Kopdar Buka Bersama tanggal 19 Agustus 2011 kemaren di Joglo Abang. Walapun beberapa temen tidak bisa hadir dan yang hadirpun banyak yang kesasar hingga akhirnya acara terlambat dimulai namun tetap meriah terutama saat pengundian doorprize dan berbuka sehingga betul-betul saya menyebut Blogger Jogja Berhati Nyaman

Tagline “Blogger Jogja Berhati Nyaman” sesungguhnya mempunyai makna yang bagus dan tentunya berharap mengenai di hati masing-masing anggota komunitas. Saya mencontohkan makna menurut saya sendiri.

Berhati diambil dari kata bersih, sehat dan sehati yang berarti bahwa anggota Komunitas Blogger Jogja dalam perjalanan blogging selalu menampilkan konten-konten yang bersih tidak ada xxx files, sehat dalam artian selalu berfikiran sehat untuk mendukung internet sehat dan sehati dalam artian bahwa bergabung di Komunitas Blogger Jogja karena mempunyai keinginan yang sama antar blogger yakni menjadikan Jogja Tetap Istimewa.

Jogja Never Ending Istimewa Dab!!

Sedangkan Nyaman yang merupakan kata terakhir dari “Blogger Jogja Berhati Nyaman” mempunyai arti dan makna bahwa dalam Komunitas Blogger Jogja ada kebersamaan dan kekeluargaan, tidak ada senior yunior, mastah semua sama dan tidak ada eklusivitas sehingga memberikan kenyamanan bagi semua anggota Komunitas.

Tentu harapan semua anggota bahwa Komunitas Blogger Jogja kedepan semakin maju dan memberikan manfaat buat anggota dan lebih luas pada masyarakat Jogja umumnya melalui kegiatan-kegiatan positif khususnya melalui pembelajaran / edukasi mengenai pentingnya internet sehat dan mengangkat nama Jogjakarta untuk selalu dan tetap istimewa sehingga Blogger Jogja Berhati Nyaman bisa menjadi bagian sejarah dari Jogjakarta ketika dimasa mendatang.

Untuk Komunitas sendiri saya berharap temen-temen untuk aktif, handarbeni dan mau berjuang untuk kemajuan Komunitas Blogger Jogja dan tidak hanya bergabung kemudian melihat dari kejauhan sehingga tidak timbul pertanyaan “Untuk apa anda bergabung kalo hanya …..”. Keinginan saya semua anggota bisa ikut kumpul dan bersatu dan tercipta dengan sesungguhnya Blogger Jogja Berhati Nyaman”.

Semoga bermanfaat

 

Author: 

30 Responses

  1. elang ajib21/08/2011 at 9:40 AMReply

    Hidup Blogger jogja,,Semoga bisa makin maju dan pesertanya tambah banyak,amin. :)

  2. dHaNy21/08/2011 at 9:52 AMReply

    Semoga menjadi komunitas yang solid ya pak…

  3. alamendah21/08/2011 at 9:59 AMReply

    Sukses selalu buat bloggerjogya. Semoga bisa benar2 berhati nyaman.

  4. elang ajib21/08/2011 at 10:21 AMReply

    maju terus blogger jogja…

  5. adin21/08/2011 at 3:22 PMReply

    go go blogger jogja, makin lama makin gayeng

  6. gavee21/08/2011 at 6:08 PMReply

    Salam blogger,semoga sukses selalu

  7. tomi21/08/2011 at 6:55 PMReply

    pokoknya hidup buat blogger jogja

  8. aming21/08/2011 at 10:34 PMReply

    Blogger jogja emang tob markotob, sukses selalu yaa….

  9. suryaden22/08/2011 at 4:37 AMReply

    hihi jogja berhati istimewa :D

    kreatif tenan brooo

  10. imam22/08/2011 at 12:03 PMReply

    deskrisi makna yang menarik mas Tony.
    Sayang krmn saya tdak bisa hadir

  11. bimasakti22/08/2011 at 2:14 PMReply

    photo2 kopdar kemaren mana pak ?

    • Author

      mas tony22/08/2011 at 10:53 PMReply

      difbnya mas windu dan mas jeanot

  12. pligg.com22/08/2011 at 10:17 PMReply

    Blogger Jogja Berhati Nyaman…

    blogger jogja berhati nyaman akan terwujud dengan dukungan temen-temen komunitas blogger jogja melalui kebersamaan dan kekeluargaan…

  13. BikinHoki23/08/2011 at 3:59 PMReply

    Semoga blogger jogja tetap jaya dan menjadi komunitas yang besar.

  14. aYoShare24/08/2011 at 3:51 PMReply

    met sore bozz,,, sukses slalu buat Blogger Jogja Berhati Nyaman :)

  15. R Verry Kurniawan27/08/2011 at 2:38 PMReply

    Mudah mudahan blogger jogja akan terus aktif dan menjadi salah satu komponen yang bisa tetap mempromosikan kota jogja

  16. eko sutrisno hp28/08/2011 at 9:20 AMReply

    Salam sehati

    Yogya berhati nyaman? Atau Jogja berhati nyaman?
    Yogya atau Jogja podho ae lah yo dab !:-)

    Mari kita galang kekuatan blogger Yogya, melengkapi komunitas blogger Yogya yang sudah duluan ada dan sudah kepenuhan anggotanya.

    Salam sehati

  17. Bingkisan Lebaran | Bakso Tokyo07/09/2011 at 5:18 AMReply

    [...] Tokyo Bantul (Sekalian Promo Bakso), Kesempatan Kopdar bersama mbak Rika dari Idblognetwork dan blogger Jogja berhati nyaman di Mie Sehati . Ya momen kebersamaan dan persaudaraan adalah bingkisan terindah lebaran tahun [...]

  18. maztrie™08/09/2011 at 3:55 AMReply

    duhh..
    Untuk point diparagraf terakhir jiannn, menohokku byanget ik…

    Yawis, ku teteup gabung ben teteup tambah ketularan le ‘berhati nyaman’ wis. Ntar satu saat, ada waktu pas ku tak melu-melu le dho guyup.

    Nuwun, sekalian salam kenal ya Mas… #salaman

  19. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia15/09/2011 at 11:40 AMReply

    [...] Perkembangan Blog di Indonesia saat ini memang sedang menanjak, ibarat kata setiap hari bahkan jam, lahir sebuah blog entah blog gratisan semacam blogspot/wordpress.com ataupun yang berbayar. Munculnya komunitas-komunitas local yang merangkul blogger-blogger lokal juga menjadi penyemangat muncunya blog-blog baru dan blogger-blogger baru. Salah satu komunitas baru yang kebetulan saya bangun di Jogja bersama temen-temen blogger jogja yang laen yakni Komunitas Blogger Jogja. [...]

  20. sewa lcd projector semarang21/09/2011 at 11:25 AMReply

    komunitas yang perlu diikuti ini,,
    jogja berhati nyamn,,
    asikk

  21. romo mangun26/09/2011 at 7:18 AMReply

    blogger jogja kapan kita bisa kumpul darat dengan blogger blitar

  22. heri suryanto25/10/2011 at 7:08 PMReply

    wuihh,,, kok aku gk dikabarin.. aku blogger jogja mas, rumahku selatan candi prambanan,, slam blogger jogja..

    • Author

      mas tony25/10/2011 at 8:42 PMReply

      Maaf mas, silahkan kl mau gabung di Komunitas Blogger Jogja
      kami banyak share di FB

  23. kombor05/11/2011 at 9:03 PMReply

    weleh, tenryata kbj didirikan resmi hanya dua hari sebelum saya boyongan dari tangerang ke sleman.

    kalau blogger tangerang punya kegiatan sosial rutin donor darah sejak 2008 yang lalu, kbj apa nih nanti kegiatan sosialnya?

  24. Adsloko25/11/2011 at 6:27 AMReply

    Saya ucapkan selamat atas terbentuknya komunitas blogger jogja, salam kenal dan sahabat :)

  25. Richan28/11/2011 at 10:00 PMReply

    Selamat buat kemunculan KBJ…. :D
    tapi sepertinya lebih banyak kaum Adam ya???

  26. Aga Yuditra07/01/2012 at 1:45 PMReply

    assalamualaikum…
    mampir ya..
    GAMBUSES

  27. adi saputra03/04/2012 at 2:44 PMReply

    JOGJA – NEVER ENDING ASIA

  28. Obyektif Cyber Magazine11/07/2012 at 1:18 PMReply

    Selamat ya, salam kenal buat semuanya….

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: