LG Smart TV : One Stop Info dan Hiburan

 informasi

LG Smart TV Gerbang Informasi dan Hiduran Tanpa batas

Gimana ya seandainya saya dapat LG Smart TV  atau terbaru? Wah so pasti seneng banget tuh, bisa-bisa satu kampung saya undang untuk nonton “Perdana” kecanggihan LG Smart TV, hehehe. Bukannya apa-apa kalo di lihat sekilas fitur yang ditampilkan di web resmi, jelas belum ada di sekitar kampung saya, maklum lah saya ini kan dari desa.

Selama ini saya hanya memakai tv konvensional dengan bentuk yang super body dan berfitur standar pula ditambah ukuran yang kecil lagi, ya gitu deh jadinya, padahal di rumah saya TV masih menjadi tontonan nomor satu.

Kalo melihat fitur-fitur yang canggih itu, tentu sangat disayangkan kalo hanya sekedar menonton televisi yang siarannya berasal dari stasiun televisi yang ada di Indonesia sekarang, dengan adanya fitur Web Browser.

Fungsi web browser memungkinkan kita untuk berselancar di dunia maya layaknya sebuah komputer. Hadirnya web browser di Smart TV ini bikin enak buat kita untuk surfing dan browsing mencari info buat update blog kita. Nah ini bisa memudahkan kita untuk  memberikan pemahaman pada anak-anak kita (yang udah punya anak) saat mereka membuka internet sekalian nonton TV.

Untuk Fitur lengkapnya dan jargon yang super okey sebagaimana dalam situs resminya. nih dia nih :

Easy  / Kemudahan

Home Dashboard Tampilan depan yang intuitif dan nyaman sehingga memberikan kendali yang mudah dan cepat bagi Anda. Disana anda dapat merujuk point and click menu-menu yang disediakan pada Smart TV.

 

 

Magic Motion Remote Control ini berfungsi dengan cara menggerakan remote ke arah menu yang hendak dipilih dan klik. Anda juga bisa melakukan fungsi drag and drop layaknya sebuah mouse.

Smart Share adalah teknologi yang memungkinkan Anda untuk bisa menampilkan konten multimedia pada Smart TV dari External Harddrive, Flashdisk, Mobile Phone, dan PC . Tersedia koneksi yang lengkap untuk menunjang aktivitas tersebut seperti USB port, DLNA, Media Link, dan yang pastinya jaringan wireless.

Wah dengan fitur yang selengkap itu tentu kita tidak usah susah-susah membuka dua media yakni TV dan Laptop kalo semua sudah tersedia di LG Smart TV ini bukan!. Dengan LG Smart TV ini kebutuhan akses informasi & hiburan menjadi makin cepat dan tanpa batas sehingga membuat kita semakin smart.

Apalagi kalau nantinya punyai fungsi yang canggih lagi antara lain :

  1. Tampilnya banyak  konten lokal pilihan semacam Kaskus, Liputan 6, The Jakarta Post dan lain sebagainya, sehingga disamping informasi lewat tayangan TV, kita tetap dapat melihat info dari situs-situs yang jadi favorit kita.
  2. Dilengkapi lagi dengan web camera yang memungkinkan kita untuk bisa berinteraksi melalui Video Call yang super canggih. Ini akan jadi sebuah fitur paling dicari karena bisa conference dengan Saudara kita ditempat jauh lewat TV.
  3. Terhubung dengan layanan SMS gateway yang berbasis tempat dan map dengan  untuk pengontrol, nah ini mungkin suatu saat dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak yang berkompeten dengan hal itu.
  4. Terhubung secara otomatis dengan layanan tanggap bencana semacam gempa dan tsunami. Karena Negara kita ini Negara bencana, fitur ini bisa jadi andalan LG Smart TV kedepan untuk mendukung program Nasional Tanggap Bencana. Bisa-bisa LG Smart TV ini jadi tempat akses informasi tanggap darurat yang supercepat disaat kita sedang menikmati suasana romantic nonton hiburan dari LG Smart TV.

Pokoknya bisa jadi super smart……….

Nah, kalo bener-bener punya LG Smart TV ini, so pasti akan saya pasang di ruang keluarga, walapaun ruangannya kecil tetep muat soalnya kan ga butuh tempat yang gede karena super slim alias singset di bodi tentunya.

Kalo sudah terpasang tentu akan sangat nyaman untuk dapat menikmati info dan hiburan melalui LG Smart TV ini dengan fitur yang super lengkap plus menjelajah dunia maya untuk mendapatkan info-info menarik lainnya

Pertanyaan terakhir, kapan ya bisa punya LG Smart TV ini?




Author: 

5 Responses

  1. bd17/05/2011 at 12:36 AMReply

    undang sy ke kampung mas-tony, ya? *semoga cita2nya terwujud :D amin…

  2. dila19/05/2011 at 4:01 PMReply

    mantablah pokokya buat LG smart TV yang super smart.kemudahan internet yang tanpa batas

  3. adin21/05/2011 at 4:59 PMReply

    bisa buat karaokean g nih? :D

  4. Diablo 2 Items Store23/05/2011 at 1:35 AMReply

    Diablo 2 Items…

    Hey, I like your design but you should check out the design at my site(A Diablo 2 Items Selling Store) and let me know what you think! #1 Diablo 2 Item Store!…

  5. M31225/05/2011 at 3:59 AMReply

    Gimana caranya klo ngerjain di komputer sambil liat tv. kan ntar ga selese2 kerjaannya dong :)

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: