Potensi blog pendulang traffic

Potensi Blog Pendulang Traffic

Kali ini saya akan melanjutkan postingan saya sebelumnya, namun saya cukup bingung menentukan judul yang pas untuk postingan saya kali ini. Sebenarnya ini hanya merangkum atau resume dari opini/komentar  yang masuk dari postingan sebelumnya mengenai 7 kelemahan blog ini. Dengan banyak opini yang masuk bisa jadi acuan buat kita semua dalam memaksimalkan potensi blog kita kalau memang menginginkan banyak traffic. Resume yang saya sampaikan juga mungkin tidak bisa mewakili dari semua opini yang masuk, namun paling tidak ada beberapa yang membuat saya terkesan.

Dari kelemahan blog yang saya sampaikan ada beberapa alternative yang bisa kita optimalkan untuk menjadikan kelebihan dari blog kita dalam mendulang traffic, apa saja?

1.       Blog personal yang benar-benar personal

Artinya apa kita tidak perlu memikirkan dari 7 kelemahan blog yang saya sampaikan, yang ada hanyalah membangun blog personal yang benar-benar personal dengan topic original kita sendiri. Kebanyakan dari blog personal sebagaimana blog ini sering banyak bumbu berita, padahal kalau mau seperti itu wadah yang pas bukan dari blog personal bukan? Walopun sah-sah saja sih dan ga ada larangan. Namun jadinya ya seperti ini campur aduk ga karuan, hehe.

Salah satu/dua blog personal yang oke contohnya tikabanget.com / radityadika.com mungkin anda semua sudah mengenalnya bukan?

2.       Membangun konten pilar yang bener original

Nah inti dari kelebihan suatu blog adalah pada konten, karenanya dengan memaksimalkan konten yang kita bangun, dengan sendirinya traffic akan meningkat. Untuk membangun konten pilar dimaksud memang bukan perkara mudah. Namun kita harus tetep semangat kalo kita memang mau bener-bener nge-blog yang berkualitas.

3.       Memaksimalkan SEO

Ini yang cukup penting yang bisa kita maksimalkan apabila memang menginginkan blog kita banyak traffic terutama traffic organic. Menyenangkan bukan kalau dapat traffic organic dari SE, bener ga? Apalagi permasalahan blogwalking, nge-blog part time dan koneksi internet yang cukup lambat melanda kita, so pasti SEO menjadi sangat penting. Lantas gimana caranya? Belajar sendiri pada pakar SEO ya!

Mungkin itu resume yang bisa saya sampaikan, kalau merasa ga perlu diberikan komentar ga usah dikomentari, kalau ada yang mau ngasih tambahan ataupun koreksi  ya sumonggo dipersilahken!

Semoga bermanfaat

43 Responses

  1. eser 6 years ago
    • Abu Furqan 6 years ago
      • mas tony 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  2. dHaNy 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  3. kamaropini 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  4. lozz akbar 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  5. @bangsaid 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  6. Zippy 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  7. 3sna 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  8. fitr4y 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  9. alamendah 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  10. Rudy Azhar 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  11. wien 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  12. maman 6 years ago
  13. Printer Info 6 years ago
  14. Sukadi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  15. tomi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  16. MENONE 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  17. Abu Furqan 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  18. Fahmi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  19. r10 6 years ago
  20. Inak 6 years ago
  21. baleon7 5 years ago
  22. yoyo 5 years ago
  23. Ridho 5 years ago
  24. akhsa 5 years ago
  25. chandra 5 years ago

Add Comment

Anti-Spam Quiz: