Perlunya masukan dalam nge-blog

 blogging

Sebenarnya postingan yang saya buat kemaren mungkin saya salah kasih judul, intinya begini saya tanggal 5 Maret 2011  habis jalan-jalan ke Pameran buku di Jogja Expo Center kebetulan ada sedikit rejeki  jadi saya membeli beberapa buku yang kebetulan lagi banyak discount, saya beli beberapa untuk tabungan bacaan saya. Tidak sengaja di pikiran terlintas eh kenapa tidak bagi-bagi buku saja ya buat temen-temen narablog walaupun yang saya bagikan hanya 2 buku, mungkin suatu saat lebih dari 2, do’akan ya!

Tentang quis kritikan berhadiah sebenarnya hanya iseng saja, hehehe walaupun tanpa hadiah saya yakin temen-temen semua mau memberi masukan dan ternyata benar, saya mendapat berkah berupa masukan yang bagus terhadap blog yang saya bangun ini.

Selama ini saya hanya maen tulis saja yang saya mau, pasang widget, ganti themes tanpa tahu sebenarnya hal tersebut berefek apa terhadap blog saya, saya berfikir toh blog pribadi jadi bebas saja kita berekspresi. Namun akhirnya saya tersadar bahwa kita juga perlu masukan dalam nge-blog untuk membuat blog kita menjadi lebih baik, baik dalam tampilan dan isi blog.

Dan ternyata banyak komentar dari sahabat yang memberikan masukan berharga buat saya, dan saya berterima kasih sekali. Mungkin cara ini sedikit kurang bagus dan hanya melahirkan komentar paksaan, tapi memang sudah saya sampaikan sebelumnya kalau tidak ada paksaan dalam berkomentar di blog ini, saya menghargai perbedaan pendapat yang disampaikan. Karenanya sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat anda semua yang telah memberikan komentar

Oh iya saya tepati janji saya untuk memberikan hadiah bagi yang beruntung walaupun tidak seberapa yang penting sebagai wujud persaudaraan kita dalam dunia blogging ini.

Penentuan ini hanya saya undi pake benik (kancing baju, hehe) karena masukan anda semua bagus, jadi mohon maaf kalo tidak semua bisa menerima hadiah. Mungkin lain waktu saya akan memberikan yang lebih.

Yang beruntung :

1.       Alamendah

2.       Tomi Purba

Semoga hadiahnya  bermanfaat dan silahkan konfirmasi ke saya untuk pengirimannya.

Author: 

41 Responses

  1. tomi09/03/2011 at 3:08 PMReply

    saya hadiahnya COD aja mas.. sekalian bisa kopdar lagi hehehe.. tp mgkn minggu depan ya pak.. soalnya ni baru sakit saya..

    • tomi09/03/2011 at 3:10 PMReply

      :ngakak

      berarti undiannya kemaren gak berdasarkan komentar tapi berdasarkan benik to pak hehehehe…
      ternyata saya beruntung.. amin amin

      tp lucu jg caranya, ngitung benik kayak jaman SMA utk ngisi jawaban soal multiple choice :malu2

      • Author

        mas tony09/03/2011 at 6:08 PMReply

        Kalo komentar saya menurut saya banyak yang bagus hingga akhirnya saya bingung juga menentukan yang mana, memang tidak semua saya undi mas kebetulan yang keluar nama mas tomi dan mas alam.

        Mungkin yang laen dikesempatan yang mendatang. Okey mas saya antar saja besok2 bukunya, pas kopdar juga gpp, pulsa saya kirim sekarang saja.

        • Joko Sutarto11/03/2011 at 9:43 AMReply

          Kalau pemenangnya Mas Tomi, kan sama-sama tinggal di Jogja jadi tinggal antar aja ke rumah, atau Mas Tomi undang aja ke rumah sekalian makan malam di rumah Mas Tony. HeHe.

    • lowongan kerja 201110/03/2011 at 10:53 PMReply

      Selamat yah Mas Tomi, Good untuk Mas Tony!

      • Author

        mas tony11/03/2011 at 12:56 PMReply

        :thumbup

  2. dHaNy09/03/2011 at 6:28 PMReply

    Unik juga cara mas Tony dalam menjaring kritikan dari sesama narablog.. Tapi saya kurang pas kalo mengomentari blog mas Tony..
    Selamat buat Alamendah dan Tomipurba yang mendapat hadiah buku dari mas Tony..

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 12:57 PMReply

      Kenapa mas, saya menunggu mas DaNy ngeditin header blog ini, hehehe

      • dHaNy12/03/2011 at 3:03 PMReply

        :mrgreen: kena tagih deh, padahal saya bukan org yg jago editing gambar mas.. Header saya cuma asal tempel tuh,hehe… :ngakak

  3. alamendah09/03/2011 at 9:25 PMReply

    Gara-gara benik saya kebagian hadiah dari Mas Tony. jangan-jangan beniknya gak komplit….
    Btw, matur suwun sanget atas hadiahnya.

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 12:59 PMReply

      Betul mas ga komplit beniknya gara2 mau ahayyy malam itu, :ngakak :ngakak

      • Author

        mas tony11/03/2011 at 12:59 PMReply

        robek bajunya, hiks

  4. cahyo09/03/2011 at 11:31 PMReply

    Kritik dan saran pasti sangat berharga untuk kemajuan kita dan yang pasti sangat berharga bagi orang yang ingin berubah untuk maju. Selamt kepada Mas Tom dan Mas Alam atas hadiahnya.

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:00 PMReply

      Harapan saya begitu, semoga blog ini jadi lebih baik

  5. belajar dan berbagi informasi10/03/2011 at 10:32 AMReply

    Kritik dan saran terhadap sebuah blog menurut Saya penting Mas. Namun demikian, terlepas dari semua itu kita jangan kehilangan kebebasan dalam menentukan pilihan terhadap tema, themes, tujuan ngeblog, dsb yang berkenaan dlm mengelola blog. Sebab, menurut Saya blog juga mrpkn ajang kebebasan beropini & berkreasi. Thanks

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:03 PMReply

      Memang benar mas kita bebas bereskpresi, apapun toh kita yang punya, saya pun demikian, hanya saya merasa perlu ada masukan dan kritikan termasuk dari panjenengan sehingga blog ini menjadi lebih baik, terlepas dari ciri khas yang ada yang saya bangun

  6. Bang ngangan.com10/03/2011 at 10:33 AMReply

    Wah selamat buata; Alamendah dan Mas
    Tomi.

    Kapan-kapan saya mau ikutan ide sampean,Mas. Bikin kontes kecil-kecilan untuk mohon saran,kritik dan masukan bagi blog saya yang sepi itu.hehee

    Oh, ya. Tak ada kata telat kok Mas dalam persahabatan. Apalagi dengan kepala suku blogger Jogja, seperti sampean ini.

    Salam and sukses terus buat blognya. Eh buat orangnya juga.:d

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:09 PMReply

      Hadiahnya yang banyak mas, itu saran temen2 yang pada komentar di blog ini, hehe

      Kepala suku? dari mana tuh kayaknya lom ada pemilihan , karena paling tuwir ya? hahaha

      Sukses juga buat mas AAN

  7. Abu Furqan10/03/2011 at 10:42 AMReply

    Nanti kalau ada lagi kuis kritik-kritikan saya mau ikut. Mudah-mudahan hadiahnya lebih besar, motor dan laptop… :D

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:15 PMReply

      Biaya blog saja hanya 120 rb, pemasukan masih 0 rupiah gimana bisa ngasih hadiah motor (12 jt)? :hoax2

      • Abu Furqan11/03/2011 at 9:29 PMReply

        Semoga dari blog ini Mas Tony bisa punya penghasilan 3 juta/bulan. Jadi memberi hadiah motor tak terasa berat… :D

  8. wien10/03/2011 at 2:08 PMReply

    salut untuk pak Tony dengan quiznya (dan cara pengundiannya) hehe…

    saya liat kemaren para master2nya sudah kasih masukan yg bagus2 pak, jadi saya hanya ikut baca2 saja gak berani ikut nimbrung…

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:18 PMReply

      Kenapa ga berani mas, berpendapat kan gpp, saya juga ga melarang kok! Justru siapa tahu kita diajak para master terus jadi ikutan jadi master, hahaha

  9. Aziz Hadi10/03/2011 at 2:28 PMReply

    Waah, saya telat berkunjung nih, semoga habis gini ada quiz lagi, saya mau donk, nanti dihubungi :D

    salam kenal, aziz hadi

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:19 PMReply

      Waduh kalo hadiahnya besar sih saya promosikan mas, ini tanda persahabatan saja yang buat temen2 yang mau memberikan masukan ke blog ini

  10. sawali tuhusetya10/03/2011 at 7:18 PMReply

    selamat buat mas alam dan mas tomy. bukan semata2 hadiahnya yang penting, hehe …. tapi jalinan silaturahminya itu. bagi temen2 narablog, memang benar kok, ada hadiah atau tidak, yang penting komen jalan terus.

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:21 PMReply

      Saya setuju pak, tidak ada hadiahpun kita perlu memberi masukan dan saling menerima masukan sesuai dengan porsinya tentunya

  11. bd10/03/2011 at 9:04 PMReply

    mas, undian lg dong :p…setuju dgn pak Sawali dan yg lain juga. Persohiblogan*) adalah yg tetpenting…Selamat buat Tomi dan Alamendah :)
    *)pinjam istilah kang Achoey

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:23 PMReply

      Waduh… ntar deh kalo ada rejeki lagi.
      Yup yang penting persahabatan dan tidak memberatkan

  12. Wandi Sukoharjo10/03/2011 at 9:28 PMReply

    Itu mas Tomi kayaknya menolak ya mas, kasihken nyang komeng ini ajah :2thumbup :alay :selamat

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:23 PMReply

      Hubungi penerima hadiahnya saja mas! he

  13. Putu Yoga10/03/2011 at 10:24 PMReply

    beli buku apa aja ni om :D

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:24 PMReply

      Ada deh….

  14. ada-akbar.com11/03/2011 at 6:41 AMReply

    hehe.. idenya kreatif. .
    yang penting setiap masukan yang baik dijalankan kumendan :)

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:29 PMReply

      Ada beberapa langkah yang sedang saya planing untuk perbaikan blog ini mas, terutama di tampilan, untuk konten saya masih berfikir lagi karena sepertinya ciri khas saya mungkin seperti ini so kalo mau langsung banting stir agak susah

  15. Joko Sutarto11/03/2011 at 9:45 AMReply

    Saya ingin mengucapkan selamat saja buat yang terpilih dan jadi pemenang untuk mendapatkan hadiah bukunya. :)

    • Author

      mas tony11/03/2011 at 1:31 PMReply

      Saya menunggu kesempatan bisa kopdar mas, untuk tempat rumah saya juga bisa mas!

  16. ismail11/03/2011 at 3:40 PMReply

    Wah wah wah udh ketinggalan jauh ne informasi terbarunya mas tony

  17. Alam11/03/2011 at 10:14 PMReply

    iya, masalahnya yang mengunjungi blog kita kan orla, jadi biarlah orla yg menilai..
    oh iya mas, aku mohon bantuan dan doa dari mas tony, cek blog aku ya.. :hope

  18. Erdien CSS11/03/2011 at 11:35 PMReply

    Kritikan memang perlu untuk perbaikan. Dari waktu ke waktu saya pun menerima kritikan itu dan berusaha merealisasikan hasil kriritkan itu jika dirasa memang ada manfaatnya :D

  19. zhanaz4518/03/2011 at 12:37 PMReply

    Wahh..

    saya tidak beruntung nich hehee..

    salam kenal yach mass.. :alay

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: