Indonesia Peringkat 2 Pengguna Facebook Dunia

 informasi

Rilis terakhir Indonesia pengguna Facebook peringkat 2 Dunia

Walaupun muncul rumor ditutupnya Facebook serta munculnya situs jejaring sosial dalam negeri semacam salingsapa.com, kayakiye.com, statusbooks.com, ternyata belum bisa mengalahkan pamor Facebook dimata masyarakat Indonesia.

Facebook  saat ini merupakan media jejaring sosial (social network) terbesar jumlah penggunanya di Indonesia. Sedangkan di dunia, sungguh luar biasa Indonesia menempati peringkat kedua pengguna facebook di bawah Amerika menurut situs http://www.socialbakers.com/

Sungguh angka yang fantastis untuk sekelas dunia, dimana bisa mengalahkan Inggris yang secara tehnologi mungkin lebih baik dari Indonesia.  Untuk Asia jelas saja Indonesia mengalahkan yang laen.

Walapun sebagian ada yang mengklaim bahwa facebook merusak generasi muda bahkan tua juga namum faktanya pertumbuhan pengguna Faceook di Indonesia meningkat. Arti peringkat itu bermakna banyak makna, bisa jadi banyak masyarakat Indonesia yang sudah melek internet, namun bisa juga, jutaan generasi mudanya bahkan orang tua ngabisin banyak waktunya dengan Facebook ria di kantor, di rumah, di warnet, mobile, pub, cafe, angkringan dan sebagainya.  Walapun memang tidak semua memanfaatkan Facebook, setelah register lalu ga pernah aktif status.

So sangat mungkin beberapa bulan lagi Indonesia bisa jadi peringkat 1 dlm total pengguna facebook di dunia.

Gimana dengan pertumbuhan blog di Indonesia? Kita tunggu info selanjutnya

Sumber tulisan :

1. Harian Jogja Edisi 16 Maret 2011

2. Sosialbakers.com

Author: 

64 Responses

  1. alamendah16/03/2011 at 3:07 PMReply

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    35 juta angka yang sangat fantastis. Apalagi dengan kondisi koneksi internet yang ada di Indonesia.

    • alamendah16/03/2011 at 3:08 PMReply

      “stempel”nya kok kel;iru. kan harusnya (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?! hehehehe

      • Author

        mas tony17/03/2011 at 1:47 PMReply

        untuk menjaring pengunjung blog plus marketing prospek bagus ya mas?

  2. masyhury16/03/2011 at 3:08 PMReply

    Mengagumkan..
    Sampai si google buzz tak sanggup menyainginya..
    Yah, karena facebook memberikan segala kemudahan..
    Blog? orang masih malam menulis panjang-panjang… :mahongintip

    • alamendah16/03/2011 at 3:09 PMReply

      Padahal katanya orang Indonesia suka yang panjang-panjang…

      • Author

        mas tony17/03/2011 at 1:48 PMReply

        :ngakak :ngakak

  3. masyhury16/03/2011 at 3:11 PMReply

    Opss,, masih malas maksudnya mas.. :D

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 1:48 PMReply

      kirain malam-malam suka yang panjang-panjang

  4. eki azzaky16/03/2011 at 5:34 PMReply

    Info yg bagus,,,,,,,,

    mampir balik ke blog saya ya,,,

    ini My Blog:
    http://rocketklik.co.cc/

  5. ada-akbar.com16/03/2011 at 5:35 PMReply

    nice post..templatenya lebih keren ne.. ini aja bang. ..

    tapi emang.. gara2 pengguna bb meningkat . . pengguna FAacebook juga meningkat. . .

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 1:50 PMReply

      sayang saya belum punya BB yang ada Bau Badan, wkwkwkw :D :D :D

      • Author

        mas tony17/03/2011 at 1:58 PMReply

        Cuma Loading blog masih lemoot nih…..

  6. wien16/03/2011 at 7:42 PMReply

    wah sekarang udah di peringkat dua to…makin banyak aja nih pengguna FB :)

    utk info pertumbuhan blognya ditunggu lho pak…

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 1:51 PMReply

      Kalo ada infonya saya share mas Wien, tapi modal mas buat nyari traffic dari FB

      • wien18/03/2011 at 11:52 AMReply

        maaf OOT nih pak…itu link statusbooksnya kurang huruf “s” pak…harusnya statusbooks.com gitu…kasian nanti kalo ada pengunjung mau ke TKP jadi ga nyampe…hehe

        • Author

          mas tony21/03/2011 at 8:25 AMReply

          makasih koreksinya mas wien

  7. bangngangan.com17/03/2011 at 1:43 AMReply

    Untuk blog sepertinya tiap tahun terus mengalami peningkatan juga,Mas. Tapi pada pesta blogger 2010 silam untuk WP, ada sedikit penurunan.tapi secara umum perkembangan pengguna WP di Dunia Indonesia masuk termasuk dalam jajaran teratas-lah. maklum penduduknya juga okeh temen.hehehee

    Btw, harapan sampean sendiri bagaimana,Mas??.

    Kalau saya, sejujurnya saya sangat berharap akses internet di negeri ini tersu ditingkatkan. Dikampung saya misalnya, saya harus naik motor 1,5 Jam untuk samapai kewarnet terdekat.

    Pernah suatu ketika, Mahasiswa salah satu perguruantinggi meminta tolong agar saya mengirimkan email tugas kuliahnya. Mas, tahu ongkosnya berapa?? Saya dibayar Rp.15.000.(hanya untuk kirim email).Sungguh memilukan…,

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 1:56 PMReply

      Wah kalo untuk email segitu mahal, mending pake sms saja mas

      Untuk internet memang harapan saya adalah adanya internet sehat dan murah, artinya sehat pembelajaran internet disosialisasikan benar pada masyarakat terutama remaja yang banyak akses, terus murah saya setuju termasuk hal lisensi, kalo koneksi jelas, tentunya perlu adanya kerjasama antara pemerintah dan provider penyedia jasa koneksi

      Kalo pesta blogger apakah adanya jaminan data, kayaknya tidak semua blogger ikutan pesta mas, termasuk saya wong saya blum kenal blog waktu ada pesta blogger.

  8. Riant Raafi17/03/2011 at 11:44 AMReply

    Haduuuh…
    emang negara konsumen, susah.
    -__-”

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 1:57 PMReply

      susah dalam hal apa?

      kan bagus pasar potensial untuk BB, Ponsel FB, FB Marketing….

  9. dHaNy18/03/2011 at 2:08 AMReply

    Kalau dilihat pengguna facebook di amerika sekarang yg mancapai 155jt jika dibandingkan dengan jumlah warga indonesia yg produktif tentu masih jauh menjangkaunya.. koneksi internet di daerah2 juga perlu ditingkatkan… Selama ini saya manfaatin facebook lebih besar untuk memasang feed blog saya,hehe.. Semoga bisa belajar FB marketing itu pak Tony..

    • Author

      mas tony18/03/2011 at 6:12 AMReply

      Menurut beberapa pendapat, iklan di FB jarang di klik, ato rasio kliknya rendah, mungkin yang lebih pas kalo FB marketing model status dengan metode foto produk termasuk dengan feed blog. Beberapa teman juga sukses jualan dengan memajang foto produk di FB, cuma memang harus pintar mencari banyak teman.

  10. kabarkan dengan blog18/03/2011 at 2:30 AMReply

    wuihh mantab juga indonesia huehuhe. malaysia malah ga ada yak ? :D

  11. Yudan F18/03/2011 at 9:50 AMReply

    waw, termasuk saya juga dong pak .. fesbuker :D

    • Author

      mas tony18/03/2011 at 9:56 AMReply

      saya juga kok mas

  12. Heru Purwanto18/03/2011 at 12:27 PMReply

    Mesti dikebut tuh, harusnya jadi nomr 1. hehehehe

    ayo ajak temen2 buat bikin facebook. :)

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:32 AMReply

      Jangan ngebut mas nanti benjut

  13. zhanaz4518/03/2011 at 12:35 PMReply

    Btul tuch, siapa yang tidak mengenal facebook yang paling di minati orang..

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:33 AMReply

      ibu saya ga kenal facebook mas, kenalnya facial

  14. bukan detikcom18/03/2011 at 1:30 PMReply

    Sekarang banyak muncul orang yang beranggapan internet = facebook dan facebook = internet. Meskipun ini kurang baik karena mengecilkan dan menyederhanakan fungsi internet yang sebenarnya, tapi paling tidak sudah mampu mendorong pertumbuhan pengguna internet sedemikian pesatnya (baik station maupun mobile). Saya pikir kita tidak akan mengalami booming seperti ini kalau gak ada fenomena fb. Tinggal gimana kita (penggiat internet) mengolahnya pendatang baru ini dengan lebih baik ajah :)

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:36 AMReply

      adanya HP murah berfitur FB menjadikan banyak yang punya akun FB termasuk pedagang akringan, tukang becak dan ojekkers…

  15. giewahyudi18/03/2011 at 3:56 PMReply

    Sudah jarang makai fesbuk bisa mengurangi jumlah penggunanya enggak ya?

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:38 AMReply

      Kalo cuma mas Giewahyudi yang tidak menggunakan, saya merasa kok penggunanya tetep meningkat

  16. Zippy18/03/2011 at 8:48 PMReply

    Hebat yah, bisa meningkat drastis gitu :D
    Tapi sayangnya, banyak pengguna Facebook saat ini yang terkenal alay.
    Nama Facebooknya aja susah bener dibaca, wkwkwkkw… :lol:

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:42 AMReply

      Memang benar mas, sekarang ini banyak pengguna yang alay…

  17. maspri18/03/2011 at 8:58 PMReply

    sebenarnya aku lebih suka bila pengguna blog lebih meningkat..tapi kok malah fb yang banyak..

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:46 AMReply

      FB gampang update statusnya mas daripada blog

  18. situsonline18/03/2011 at 9:39 PMReply

    Anak2 aja pada punya facebook,wajar kl peringkat 2

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 8:52 AMReply

      Anak saya belum punya akun FB mas, baru 3 tahun

  19. ab-blog18/03/2011 at 9:41 PMReply

    indonesia peringkat satu pengguna facebook,
    indonesia juga peringkat satu dalam hal korupsi.

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 10:16 AMReply

      wah dapat data dari mana mas? anggota KPK ya?

  20. Agus Siswoyo18/03/2011 at 10:55 PMReply

    Entahlah, saya diantara senang melihat masyarakat melek teknologi, tapi juga prihatin kalau ini cuma latah budaya barat untuk tujuan tersembunyi.

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 10:35 AMReply

      Bagaimana kita mensikapinya saja kan mas, mau dibawa kemana? Negatif atau positif

  21. rizal18/03/2011 at 11:49 PMReply

    itu menunjukkan kalau bangsa Indonesia masyarakatnya suka bersosialisasi…dan juga Indonesia adalah negara besar jadi wajar kalau jumlah penggunanya menempati urutan kedua setelah USA.

    semoga bisa membari dampak yang bagus buat bangasa

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 2:56 PMReply

      Semoga saja begitu mas

  22. bimaSakti8519/03/2011 at 12:06 AMReply

    itu juga karena pada sering bikin akun FB double2 ya pak…
    btw ehh iya sesama bloggerjogja monggo tukeran link pak :D

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:07 PMReply

      betul mas bima.
      Okey mas….

  23. tomi19/03/2011 at 9:22 AMReply

    hihi.. saya jg lebih menyukai facebook.. karena interaksi, aplikasi, game dan fitur lainnya pak..
    kalau yg namanya udah meniru biasanya kurang laku :D

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:10 PMReply

      Kalo saya niru blognya mas Tomi kira2 laku ga mas? hiks

  24. fitr4y19/03/2011 at 11:02 AMReply

    wah banyak juga yg ngabisin waktu sia2 dg fb .. hehehe patut berbangga gk nh ???

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:13 PMReply

      Kalo FB buat bisnis, ngabisin waktu di FB kan ga ada masalah mbak!

  25. komputerbutut19/03/2011 at 12:38 PMReply

    wa… ane binggung mau komen apaan..

    ucapan selamat apa ucapan prihatin..

    ucapan selamat “semua masyarakat jadi melek it… setidaknya facebook buat bermain poker”

    ucapan prihatin…”banyak negatipnya..” :D

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:21 PMReply

      Sepertinya ga perlu diselamai gan? Biasa aja! Kalo perlu ya digunakan kalo ga ya lupakan

  26. Javahostindo Web Hosting Indonesia19/03/2011 at 1:23 PMReply

    apakah menjadi bukti kuat bahwa orang indonesia pada narsis ya :D
    kalo yg bikinan orang indonesia kayaknya sulit populer karena cuma kloningan ya bos :) ga nyiptain sendiri, konon cuma beli script diluar :D

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:28 PMReply

      dalam segala hal kita ini pencontek gan, ada malah opini spammer sejati, ya kalo meniru lebih oke, lebih hebat saya kira ga masalah

  27. Andhy19/03/2011 at 6:27 PMReply

    sayang orang indonesia hana pemakai saja.
    andai saja ada yang membuat aplikasi seperti itu

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:41 PMReply

      Coba mas Andhy memulainya mas!

  28. Guusn19/03/2011 at 7:47 PMReply

    ternyata indonesia diam2 menghayutkan mas. kalau paling banyak bloggerny negara apa mas ?

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:43 PMReply

      saya belum punya datanya mas!

  29. wootechno20/03/2011 at 12:11 AMReply

    ini prestasi apa cerminan masyarakat indo yg latah yak?? wkwkwk,,apa2 bisa jdi booming di indo,,hehee

    • Author

      mas tony21/03/2011 at 3:51 PMReply

      benar mas, apalagi nyangkut artis, esek2 lebih booming lagi

  30. r1023/03/2011 at 5:31 PMReply

    seandainya pengguna blog indonesia ada 35 juta, pasti industri marketing internet bakal sangat maju

    advertiser tdk akan kekurangan iklan, publisher (blogger) juga akan meraih keuntungan finansial

  31. bisnis internet27/07/2011 at 7:52 PMReply

    wow fantastis Gan

  32. Peringkat Pengguna facebook Indonesia 201201/02/2012 at 2:59 PMReply

    [...] Indonesia Tahun 2012 mengalami penurunan dibanding tahun 2011. Sebagaimana dulu saya pernah tulis di blog ini pada bulan Maret  2011, Indonesia berada di peringkat 2 di bawah Amerika Serikat, [...]

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: