Earth Hour 2011

Sudah pada tahu kan kalo besok Sabtu, 26 Maret 2011 akan dilaksanakan aksi serentak  pemadaman lampu dan listrik pada pukul 20.30 – 21.30 WIB. Ya menurut berita di TV Swasta dan juga berbagai sumber dari Gugling di internet.pada hari dan jam tersebut akan dilaksanakan aksi Kampanye Earth Hour.  Earth Hour 2011 merupakan sebuah rentetan acara kampanye tahunan yang diselenggarakan oleh WWF untuk mematikan listrik selama 60 Menit guna mengurangi efek pemanasan Global.

Kampanye Earth Hour adalah untuk mengingatkan masyarakat pada emisi karbon dioksida yang dihasilkan dari pembangkit listrik berbahan bakar fosil dan kontribusinya kepada perubahan iklim.

Tapi efektifkah hal ini?

Gimana kalo hal ini tidak diimbangi dengan pengurangan dan pengendalian terhadap ekspolari Sumber Daya Alam kita yang terus menerus dilakukan. Dengan tatanan industrialis dan korporasi yang menghisap habis dan tidak menyisakan apapun kecuali limbah berbahaya dan beracun? Tengok saja berapa perusahaan asing di negeri ini yang telah mengeruk habis kekayaan negeri macam Freeport di Papua dan lain-lain. Bukankah kegiatan tersebut juga merupakan penyumbang terbesar dalam hal perubahan iklim? Berapa hutan yang habis ditebang?

Entahlah…..

Yang jelas mari kita dukung saja, semoga dengan penghematan energy ini bisa berkontribusi pada pengurangan laju pemanasan glogal dan dampak perubahan iklim.

Tapi pas pemadaman  terus pake teplok, senthir gimana ya? Kan pake minyak juga, hehe sama aja donk ga kampanye, kalo pake minyak juga! wkwkwkw

 

41 Responses

  1. ada-akbar.com 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  2. cerita dewasa 7 years ago
  3. masyhury 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  4. Lockjaw Theory 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  5. Zahra 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  6. wien 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  7. Bang ngangan.com 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  8. Agus Siswoyo 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  9. komputerbutut 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  10. alamendah 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  11. jimly 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
      • jimly 7 years ago
  12. sedjatee 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  13. Online Shop 7 years ago
    • mas tony 7 years ago
  14. situsonline 7 years ago
  15. abu faqih 7 years ago
  16. situsonline 7 years ago
  17. Abu Fuirqan 7 years ago
  18. bimaSakti85 7 years ago
    • tomi 7 years ago
  19. personal health care 7 years ago
  20. fitr4y 7 years ago
  21. tonykoes 7 years ago
  22. Agus Siswoyo 7 years ago
  23. bd 7 years ago
  24. kabarkan dengan blog 7 years ago
  25. PTCTerpercaya 7 years ago

Leave a Reply to mas tony Cancel reply

Anti-Spam Quiz: