sepi ing UPDATE rame ing WALKING

 blogging

Sepi ing UPDATE rame ing WALKING

Pernah baca judul diatas? So pasti karena memang saya COPAS, hehe, artikelnya siapa? Pasti dah tahu dah cuma saya pelesetkan. Gimana nih ada yang merasa begitu ga? Jawabannya yang nulis juga sering begitu kayaknya, hehehe

Sebuah sindiran? Bukan! Dinamika blogging saja, toh tidak ada larangan seorang blogger untuk komen dimana-mana tapi blognya sendiri ga di update, bener ga?

Nah gimana menurut sobat semua tentang hal ini? Bingung? Sama! Ngapa juga ya nulis yang beginian ya? Hehe, ya sekali lagi Dinamika Blogging.

Memang untuk membuat sebuah artikel kadang buntu dalam hal ide, lalu kita BW ke blog laen, cuma kadang BW nya kelamaan hingga akhirnya lupa deh nyari ide buat bikin postingan.

Tapi bisa jadi pembenaran juga lho, daripada update konten tiap hari ga bermutu, mending 2 minggu sekali tapi okey. Iya juga sih, tapi? Susah juga jawabnya.

Ya semua kembali ke narablog, yang punya blog saya, napa juga anda sentiment?

Just fun okey……

Sebuah dinamika blogging.

Author: 

32 Responses

  1. Sukadi11/03/2011 at 11:27 PMReply

    Hak setiap orang untuk melakukan apapun, selagi tidak bertentangan dengan norma-norma dan tidak merugikan orang lain. Menurut saya, Posting itu bukanlah sebuah keharusan, begitu juga BW, semua hanya sebuah konsep yang sepertinya sudah menjadi “adat”. Masalah orang tidak suka dengan yang ditulis, itu bukan sebuah soal, seperti makanan, selera orang berbeda-beda, lain koki lain pula masakannya.
    Jadi, (masih menurut saya) menikmati setiap aktivitas ngeblog mengkin lebih bisa menyenangkan hati.. :D

    Maturnuwun Mas.. :)

    • TuSuda12/03/2011 at 5:34 AMReply

      SETUJU banget … dengan tambahan wacananya ini..SALUT..SALAM ya Mas…. :)

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:38 AMReply

      Ya memang benar apa yang mas Sukadi sampaikan, dan itu semua adalah dinamika blogging yang dinamis disisi lain ada yang ngotot ingin mencetak rekor 365 postingan setahun, disisi lain sebagaimana yang saya sampaikan diatas.

      Matur nuwun ugi mas

  2. ABE Erdien11/03/2011 at 11:46 PMReply

    Untuk saat ini mala saya SEPI ING Berdua … Eh dua-duanya sepi, update jarang … BW juga kurang :D

    • Erdien CSS11/03/2011 at 11:48 PMReply

      Walaupun jarang update dan BW, yang penting tali silaturahmi jangan terputus ya Mas :D

      • Author

        mas tony14/03/2011 at 9:39 AMReply

        Silaturahmi dan bisnisnya jalan terus dan profit terus ya kang! hhehehe

  3. Hendro Prayitno11/03/2011 at 11:58 PMReply

    Biar enjoy memang ga usah di paksa ngeblog..saya setuju..
    Kalu saya kalu menarik tidak menarik tetap blogwalking, buat hilangkan penasaran artikel apa yang di bahas, tapi kalu mau komen belum tentu kalu ga ngerti artikelnya..hehe

    Tapi kalu blogwalking sudah pasti..lagipula pasti ada manfaatnya yaitu ilmu baru dan belajar jujur mengungkapkan pendapat..buat kunjungan balik??Saya ga terlalu mengharapkan.

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:40 AMReply

      Termasuk saya yang jarang koment di blognya mas Hendro mas, soalnya ga mudeng!

      Persahabatan lebih penting mas!

  4. Kaget12/03/2011 at 12:03 AMReply

    Memangnya klo ngeblog ada pemaksaan ya? :confused:
    Saya malah keseringan BW ktimbang update, keenakan baca punya orang ;)

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:41 AMReply

      Kayaknya saya juga tidak memaksa untuk berkomentar bukan?

      Kembali ke narablog masing2

  5. dHaNy12/03/2011 at 3:09 AMReply

    Rajin update blog juga bukan keharusan kok pak. Yang penting ketulusan dalam berbagi.. Kalau saya memang akhir2 ini lebih sering nulis padahal biasanya jarang.. :lol:

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:43 AMReply

      Memang benar mas, itulah dinamika blogging

      Semoga bisa update terus mas

  6. Satria Yudha12/03/2011 at 4:02 AMReply

    saya keduanya jarang :sorry
    nyari waktu luangnya susah..

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:43 AMReply

      Sama mas

    • tomi14/03/2011 at 4:19 PMReply

      mas satria sibuk flipping apa jadi polisi niih :malu2

  7. TuSuda12/03/2011 at 5:37 AMReply

    Biasanya sayapun mengalami hal serupa Mas…kadang nggak sempat update dan BW..jadi MOHON MAAF dan dimaklumi ya…kalau baru sempat berkunjung balik kemari.
    SALAM hangat dari Kendari. :)

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:45 AMReply

      kalo Bli ini saya amati kalo acara offline ga penting dan menyita waktu pasti update tiap 2 hari sekali, bener kan Bli?

  8. Guusn12/03/2011 at 5:46 AMReply

    sudha lama g main kesini, memang betul mas sering komen tapi blognya g update, seperti saya contohnya

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:46 AMReply

      Saya juga lama ga maen ke blog Guusn ya kayaknya, maafkan saya juga mas!

  9. BangngangaN.com13/03/2011 at 4:46 AMReply

    Judulnya itu lho,mas. Okey banget.

    Komentar saya; Seperti yang pernah kita tertawakan waktu kopdar beberapa waktu lalu, untuk kepentingan tertentu copas agaknya silahkan saja, tapi sumbernya yg panting, kudu di copas juga. hehee

    Tapi kalau buat blog personal dalam pengertian jurnal pribadi tanpa embel-embel $$$$; alangkah baiknya jika menggunakan konten yang dibukin sendiri, susah-susah sedikit tak masalah tho!.

    pasalnya hemat saya -mengutip Mas Ujang- (blogger yg kayaraya itu); “Blog pribadi itu adalah wajah kita, sikap kita, jati diri kita. Jadi dari situ pula kita menunjukan pada dunia siapa kita sebenarnya.

    Apakah kita ini seorang pecundang, seorang yang curang, atau seorang pemenang. Juga menunjukan apakah kita cukup memiliki harga diri atau tidak”

    yang lain silahkan beda pendapat.hehee yang penting happy…

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:47 AMReply

      Ya saya pernah baca itu mas, semangat terus mas ngisi kontennya

  10. ada-akbar.com13/03/2011 at 6:55 AMReply

    yang punya blog saya,suka2 saya. . kwkwkwkw :D
    jangan sentimen yang penting. .
    yah bisa update dengan seadanya saja :D

    • Author

      mas tony14/03/2011 at 9:48 AMReply

      Anda benar juragan! Wkwkwkw

  11. belajar dan berbagi informasi14/03/2011 at 10:33 AMReply

    Emang sulit menjaga keseimbangan antara BW dan posting Mas, he..he..he, Saya juga merasakannya.

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 2:22 PMReply

      kalo belum seimbang yang satu di kasih batu mas, wkwkw

  12. tomi14/03/2011 at 4:27 PMReply

    saya sih update post sekarang 3 hari sekali pak.. mgkn karena keterbatasan waktu.. tp kalau BW teruss.. sesempatnya.. yg penting dibuat santaii :D

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 2:28 PMReply

      kayaknya mas Tomi dah konsisten 3 hari sekali deh, teruskan mas!

  13. Satu dua tiga14/03/2011 at 6:35 PMReply

    saya malah sepi dua2nya mas,, hehe,, traffic masih anjlok bgt, msh 1 bulanan lbh dikit sih, kbnyakan niche kali ya.. salam kenal mas

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 2:37 PMReply

      blog agan kayaknya terlalu lama bukannya gan

      • Satriya22/11/2012 at 7:38 AMReply

        mas, Memang persahabatan hanya dari link saja ,he he ga’ jgalauh. kalo saya sih asal blognya bermanfaat, linknya saya pasang. ga’ peduli link saya dipasang atau tidak.yang penting sharing berbagi ilmunya saja. O ya ngomong ngomong ada angin sepoi sepoi ni disini, apa .gara gara saya buka blog mas khalid ya.seger banget. ha2.. so terus berbagi ilmu dan pengalamannya ya ms khalid. salam blogger sajaDari Blog Media Reply

  14. Agus Siswoyo16/03/2011 at 9:39 AMReply

    Santai aja mas. Ngeblog sebagai seni nggak perlu dipaksakan. Orang hidup kan punya prioritas masing-masing. Enjoy blogging, enjoy writing! :)

    • Author

      mas tony17/03/2011 at 2:41 PMReply

      Kalo mas Agus nulis seping ing KOMENTAR rame ing TRAFFIC, ini plesetannya mas, hehehe.

      Mas Agus kan bilang ada beberapa blog yang hanya menunjungi tapi tak komentar, lha saya menemukan banyak yang komentar tapi ga update mas, hahaha

      Betul mas, udah tuwa begini mau apa toh, suruh balap lari sama narablog laen yang muda-muda ya, ngos-ngosan!

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: