Konten porno masih banyak dicari

 Motivasi, Suka-suka

Telanjang Foto Download Bugil GambarWalaupun banyak konten dan situs pornografi telah dilakukan pemblokiran oleh Pemerintah dalam hal ini Kementerian Komunikasi dan Informasi, namun pencari konten dan keyword porno semacam cewek bugil, foto bugil, foto artis seksi dll sepertinya masih banyak. Dan memang benar adanya semakin hal itu dilarang semakin orang menjadi penasaran, terutama para remaja.

Beberapa hari lalu saya tidak sengaja datang ke salah satu warnet di Jogjakarta, kebetulan modem saya agak rewel saya coba mau melihat email saya ada kiriman dari temen. Karena bilik warnet tidak terlalu tinggi bagi saya, waktu saya jalan secara tidak sengaja saya melirik bilik tetangga yang diisi beberapa remaja, 2 bilik kalo saya tidak salah. Ehmmm….. ternyata yang dibuka yaitu tadi “gambar porno” tentunya. Saya tidak tahu apakah benar mereka memang sengaja ingin melihat hal tersebut ataukah hanya sekedar iseng saja sambil browsing yang laen.

Dari gambaran itu, saya akhirnya berfikir, seketat apapun pemblokiran terhadap konten porno,  tetep saja masih banyak yang mencari hal itu. Dalam hal ini saya belum melakukan survey apapun mengenai hal ini, namun kalau anda pernah membaca salah satu postingannya blog EA, beliau pernah membuat survey terhadap  terhadap pengunjung blognya, dan hasilnya? Hmmm tentu saja posting dengan judul konten porno yang paling banyak dicari.

Perilaku untuk mengakses konten porno sepertinya sulit untuk diberantas, namun begitu sudah selayaknya kita terus membantu memberantas situs dan konten porno ini.

Saya sangat setuju dengan pola banyak blogger yang melakukannya dengan melakukan SEO Positif, maksudnya mencoba mengalihkan pencarian di mesin pencari menuju ke konten-konten positif dengan menembak keyword-keyword porno yang sering diakses oleh penikmat video, foto, artikel porno. Namun demikian saya tidak yakin 100% hal ini akan efektif, karena bagaimana usaha dan upaya memberantasnya, kalo pola pikir pengguna masih pornoistis, mustahil akan terberantas.

Ada pepatah  “1001 cara untuk memblokir konten porno, akan ada 1001 cara untuk menembusnya”

Lantas bagaimana caranya?

Ya tetep donk kita sebagai blogger yang sehat “secara akal dan pikiran” tentunya, harus tetap menampilkan konten-konten yang postitif disamping juga mencoba SEO Positif dengan menembak keyword sebagaimana yang sudah dilakukan kawan-kawan kita terdahulu. Dan yang paling penting adalah mengembalikan ke hati masing-masing dan cara yang paling ampuh melalui pendekatan agama dan keluarga, bagaimana menanamkan moral, etika dan agama sejak kecil, itulah cara paling manjur memberantasnya.

Ayo dukung nge-blog sehat dan SEO Positif demi generasi kita masa kini dan masa mendatang.

PS : Kalau kata kunci yang mampir ke sini berbau porno, ya  begitulah adanya wajah pengguna internet di negeri ini.

Author: 

43 Responses

  1. aming25/02/2011 at 4:37 PMReply

    sepertinya susah euy menghapus yg berbau lendir didunia maya….
    perlu kerja keras…

    • Author

      mas tony25/02/2011 at 7:16 PMReply

      Maksudnya bukan kerja keras untuk membuka blokir tho, hehe

  2. tonykoes25/02/2011 at 4:46 PMReply

    Heeh.. susah tuh kayaknya Pornografi hilang total.. Kadang aku sendiri suka masih kesasar disana… :D Semoga nanti makin banyak blogger yang berpikiran positif.. dengan trik-trik SEO nya..

    • Author

      mas tony25/02/2011 at 7:19 PMReply

      Masih suka kesasar apa di “kesasaran” in nih mas? hiks :thumbup

  3. kamaropini25/02/2011 at 4:52 PMReply

    wah, klo pun bisa diberantas, paling2 situs2 kayak gtu ada premiumnya, jadi musti bayar mau masuk kyk gtu, dan udah gak sedikit yang mau rela2 bayar buat liat kayak gtu.

    • Author

      mas tony25/02/2011 at 7:34 PMReply

      Berarti bisa eksklusif yah?
      Berbagai usaha tentu dilakukan oleh pebisnis lendir2 begitu ya gan

  4. john25/02/2011 at 5:40 PMReply

    meskipun diblokir
    konten itu masih dapat diakses kug bang :P

    • Author

      mas tony25/02/2011 at 7:55 PMReply

      Wah anda termasuk diantara 1001 penembus blokir gan? hehe

      • john25/02/2011 at 8:00 PMReply

        haha … begitulah
        sangat mudah sekali menembus blokirannya mas :P

  5. Agus Siswoyo25/02/2011 at 5:52 PMReply

    Hasrat seks adalah kebutuhan mendasar manusia. Nggak bakalan pernah habis yang cari. Pintar-pintarnya kita mem-filter informasi.

    • Author

      mas tony25/02/2011 at 8:05 PMReply

      Salah satu filter terbaik ya agama dan keluarga ya mas!

  6. Sugeng25/02/2011 at 7:20 PMReply

    Aku sangat anti dengan situs yang berbau lendi seperti itu, meski tidak aku pungkiri bahwasana situs2 itu memang memasang jerat yang sangat kuat (berupa rasa penasaran). Namun aku berusaha tidak masuk kedalam nya. Dengan harapan seandainya tidak ada yang ngeklik, pasti situs2 itu dengan sendirinya aku mati karena sendirian :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 5:18 AMReply

      So pasti bisa dilihat dari blognya mas Sugeng sudah pasang tameng widget Anti Pornografi

  7. adetruna25/02/2011 at 8:51 PMReply

    saya pernah diajak oleh rekan blogger: ‘manajemen emosi’ memerangi blog berbau esek² dengan memancing org² yang penasaran agar masuk…padahal setelah masuk kontennya ya ttg bahaya membuka situs PORNO.

    • belajar dan berbagi informasi26/02/2011 at 12:15 AMReply

      Saya juga pernah bikin posting dengan keyword “bodi montok”, padahal isinya tdk sesuai dengan kontent dimaksud :)

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 5:20 AMReply

      Selagi masih bisa memerangi, ayo dukung terus Kang

  8. dHaNy25/02/2011 at 9:52 PMReply

    Memerangi paling efektif adalah tidak membahasnya dan berkonsentrasi pada pembahasan yan positif… Tidak membahas di obrolan dunia offline maupun tidak membuat konten semacam itu…

    Kampanye anti pornografi terkadang malah membuat orang lebih penasaran dan malah membukanya…

    • Abu Furqan27/02/2011 at 2:39 PMReply

      Pemikiran ini layak didiskusikan.

      Langkah pemerintah (didukung berbagai pihak) untuk memblokir konten porno dan mengkampanyekan anti pornografi sudah tepat. Walaupun saya lihat masih tidak terlalu efektif.

      Tentang kampanye anti pornografi, harusnya juga dibarengi solusi tuntas dan praktis terhadap ‘penyakit’ ini. Dari sisi pemerintah, upaya untuk menutup akses terhadap situs porno wajib terus digalakkan dan semakin diefektifkan.

      Dari sisi pers (televisi, majalah, dll), upaya menampilkan ‘pemancing syahwat’ harusnya disudahi.

      Di dunia pendidikan, penjelasan yang benar tentang bahaya pornografi harus digalakkan. Karena, sesuai data yang ada, mayoritas pengakses situs porno adalah remaja usia sekolah.

      Untuk seorang blogger, kampanye anti pornografi bisa dilakukan dengan menuliskan artikel-artikel positif, dengan memanfaatkan ‘keyword xxx’ untuk menjaring para pencari situs porno. Ini kalau mereka mencarinya via search engine. Yang jadi masalah, kalau mereka ketik langsung karena sudah sangat hafal…

      • Author

        mas tony28/02/2011 at 8:51 AMReply

        @ Abu Furqon : Point terakhir “karena sudah sangat hafal tidak perlu mengetikan lagi di search enggine” Ya kembali lagi karena pola pikir pornoistic ya Abu!

        Makasih pemikiran dan masukannya

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 8:45 AMReply

      @ Dany : Wah berarti salah donk saya mempostingnya…..

      Makasih masukannya mas Danz….

  9. The IMROEE Post26/02/2011 at 1:52 PMReply

    benar sekali, konten porno masih banyak bahkan sangat banyak dicari. Itu terjadi di blog saya, dimana salah satu postingan berjudul “Foto Lady Gaga Telanjang Bulat” menjadi popular post sepanjang masa.

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 8:46 AMReply

      Traffic okey dari konten yang begituan donk….

  10. Satu dua tiga26/02/2011 at 4:19 PMReply

    jalan yang terbaik memerangi pornografi ya dari pribadi itu sendiri,, hehe.. coz perkembangan web porno sgt pesat, sprti yg pernah di katakan pak onno.. :D

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 8:48 AMReply

      :thumbup :thumbup :thumbup

  11. rifai26/02/2011 at 5:11 PMReply

    kebanyakan hanya sekedar cuma cari tau aja koq mas he…

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 8:52 AMReply

      Kalo keseringan apakah itu juga hanya kesekedar cuma cari tahu? hehehe

  12. masyhury26/02/2011 at 5:52 PMReply

    Hemm.. Ada gak layanan untuk melaporkan situs porno begini mas?
    saya juga sering nemu soalnya.. :mahongintip

    • Agus Siswoyo27/02/2011 at 5:43 PMReply

      Lapornya ke RT/RW setempat. 1×24 jam harus ninggalin KPT.
      hehehe…

      • Author

        mas tony28/02/2011 at 8:56 AMReply

        :ngakak :ngakak :ngakak

  13. Sukadi26/02/2011 at 11:44 PMReply

    Kebetulan saya juga punya postingan yang judulnya berbau mesum, tapi isinya nggak ada mesumnya sama sekali… kebetulan diajak teman untuk gerakan SEO positif, dan benar sekali, banyak orang yang mencarinya….
    Sulit memberantas hal itu, tapi berusaha juga nggak ada salahnya :)

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 8:58 AMReply

      Asyik donk mas dapet traffic walo dari posting yang bgituan, hehe

  14. cahya nugraha27/02/2011 at 1:11 PMReply

    benar sekali mas tony. Maksudnya nembak kata kunci itu gimana mas? aku agak enggak mudeng pas kopdar hhe

    oh ya, mohon buka email mas. ada kiriman :)

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 9:00 AMReply

      Sebenarnya tanya mas Tomi lebih jago, tapi saya akan sedikit sharing yang saya lakukan

      Okey nanti saya kirimi e-book nya

  15. Bung Eko27/02/2011 at 2:11 PMReply

    Menurut pakar penulisan, seks adalah salah satu topik yang paling disukai manusia selain religi, kekayaan, dan cinta. Inilah yang kemudian melahirkan buku-buku bertema atau berlatar-belakang seks. Ini jugalah yang membuat manusia tetap mencari cara untuk mengakses gambar2 porno sekalipun sudah diblok pemerintah. Namanya juga usaha. Hehehe…

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 9:01 AMReply

      Jadi usaha sek termasuk bagus ya gan? :bingung

      • Bung Eko04/03/2011 at 1:43 PMReply

        Hehehe, gak nangkep maksud saya nih nampaknya.
        Bukan usaha seks, tapi yang saya maksud dengan “usaha” tuh yang ini nih: “manusia tetap mencari cara untuk mengakses gambar2 porno sekalipun sudah diblok pemerintah”. Gitu…

        • Author

          mas tony04/03/2011 at 1:48 PMReply

          :ngakak :ngakak :cd:

  16. BangngangaN.com27/02/2011 at 4:05 PMReply

    Haha haha haaa, beruntunglah saya yang mampir kemari tidak berasal dari kata kunci P-o-r-n-?

    Saya juga sangat setuju dengan makin meningkatnya jumlah blogger yang menggunakan kata kunci postif. meskipun itu “menipu” sebagian orang, namun hal itu agaknya urgen bagi jumlah dan kepentingan yang jauh lebih besar.

    Saya sendiri percaya, bahwa para SEO sejati tak mungkin juga mengekploiasi kata kunci itu untuk mendulang traffik mereka. Karena kehadiran kata-kata itu diinternet (meski) sekilas kadang mengundang….?

    Apalagi bagi yang belum punya pasangan dan internetan saat hujan. heheee juskid.

    Maaf komentarnya panjang lebar dan tak jelas. Senang bisa kenal Blogger Jogja.

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 9:03 AMReply

      Senang juga saya di kunjungi bang! Bisa berbagi ilmu dan pengalaman tentunya

  17. Realodix27/02/2011 at 7:08 PMReply

    Kalau dicari-cari masih bener-bene banyak banget Mas.. Semakin dilarang, semakin pinter pula si pelaku menghindar larangan..

    • Author

      mas tony28/02/2011 at 9:05 AMReply

      Ada pepatah sebuah aturan dibuat untuk dilanggar ya gan, haha

  18. eser28/02/2011 at 10:32 PMReply

    Internet seperti pisau bermata dua, jadi menurut saya semuanya kembali ke pribadi kita masing-masing bro.. Walaupun di blokir, tapi toh banyak tips trik yang bertebaran juga bagaimana cara mengatasi konten yang diblokir… Ngga salah kata pepatah “Banyak Jalan Menuju ke Roma”…..#anakkeciljanganbaca

    • Author

      mas tony01/03/2011 at 8:13 AMReply

      Bener bro akhirnya kembali ke kita juga, mau negatif atau positif…. Lanjut

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: