Akhirnya Gabung Kuncihost.com

 blogging

Butuh beberapa hari untuk memutuskan apakah jadi pindah hosting atau tidak, namun setelah chat dan mengalami sesuatu yang kurang menyenangkan, akhirnya saya putuskan untuk pindah hosting.

Sebenarnya tidak ada masalah juga hubungan dengan Bapak KOST selama ini, namun dalam beberapa hari blog ini mengalami masalah dan itu membuat saya sedikit kecewa, untuk 1, 2, 3 kali sih ga saya bisa maklumi, namun untuk yang ke 4,5 dst.. saya kok sudah luntur saja kepercayaan tersebut, ditambah konsul yang kurang memuaskan saya.

Ya sebuah pengalaman yang sangat berharga.

Buat yang pengen bikin domain baru dan hostingan baru, ini hanyalah sebuah pengalaman agar dipertimbangkan mengenai bagus dan tidaknya servis yang diberikan, kita bisa memilih mana yang terbaik buat kita karena kita adalah klien yang memang punya hak untuk diberikan pelayanan karena kita sudah memberikan kewajiban dengan membayar.

Akhirnya setelah mempertimbangkan semuanya saya gabung di paket KAGET 2011 Kuncihost.com, pas dihari terakhir promo. Untuk sementara ini yang masih dalam proses transfer domain saja, untuk hosting sudah beres.

Hosting Murah dan Handal kuncihost.com

Trims buat Tim Kuncihost.com (Mas T.Wahyudi) yang telah membantu proses tranfers domain dan hosting blog ini, semoga kedepan bisa terus dilanjut kerjasamanya dan memberikan kenyamanan pada blog ini.

Author: 

71 Responses

  1. dHaNy01/02/2011 at 1:19 PMReply

    Selamat bermigrasi mas.. Paket kaget dapet harga berapa mas?

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:43 AMReply

      Silahkan lihat di webnya mas? hehe yang jelas free domain

      • dHaNy02/02/2011 at 8:58 PMReply

        Wah domain banyak2 gak bisa ngurusnya pak,hehe…
        Pngen cari hosting dulu saja.. tak coba kesana…

  2. julicavero01/02/2011 at 2:13 PMReply

    wah kok pengalaman kita sama mas…ini saya juga lg proses untuk migrasi hosting neh…abis cape pelayanan hosting kyk kemaren2…sehingga mau ga mau saya terpaksa beberapa hari ini ga bisa posting atau ngutak atik blog saya krn dalam proses migrasi…mudah2an beberapa hari kedepan bisa online lg..

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:53 AMReply

      berangkat dari situlah mas, saya coba migrasi, kebetulan yang lama dah mau habis ya sekalian saja

  3. Tutorial SEO01/02/2011 at 2:44 PMReply

    Saya gak ngerti . . . habis pakai blogger sich ~_~

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:54 AMReply

      tidak masalah….

  4. iskandaria01/02/2011 at 2:48 PMReply

    Saya pakai masterweb mas. Servernya dalam negeri sih. Tapi jarang banget bermasalah selama setahun ini. Bisa dihitung dengan jari deh. Untuk blog yang target pengunjungnya cuma dari Indonesia, saya rasa lebih baik pilih paket server dalam negeri saja (biar lebih cepat diakses).

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:55 AMReply

      Bisa saya jadikan referensi mas Is, mungkin suatu saat saya bikin blog baru lagi

  5. Hari Mulya01/02/2011 at 3:32 PMReply

    saya beLum ada rencana pindah hosting..
    cuma lagi kepengen nambah kapasitas hostingnya..
    makasih kunjungannya..
    saLam kenaL dari Blogger Purbalingga…

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:56 AMReply

      Baguslah kalo begitu, bisa saya dikasih referensinya?

  6. TuSuda01/02/2011 at 3:48 PMReply

    Sejak awal sy percayakan sm teman mengurusnya, krn sy tdk terlalu paham bgmn meñgelolax.
    semoga dg hosting yg baru bisa lebih lancar ngeblognya ya Mas.
    Salam hangat dari Kendari..

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:57 AMReply

      Makasih bli, saya juga ga terlalu paham, cari info dari temen2 saja

  7. bayuputra01/02/2011 at 4:06 PMReply

    Selamat siang ,,,
    Selamat bermigrasi ke hosting yang baru .. semoga di hosting yang baru bisa betah dan lancar2 saja … amin.

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:58 AMReply

      Itu harapannya mas! Makasih

  8. belajar dan berbagi informasi01/02/2011 at 4:39 PMReply

    Makasih Mas infonya. Mudah-mudahan suatu hari nanti Saya juga bisa pakai domain dan hosting berbayar. Maklum Mas, ngeblognya belum begitu lama, he..he.

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:59 AMReply

      Perasaan duluan mas deh sama saya! bener kan?

  9. dery01/02/2011 at 5:59 PMReply

    yah.. gini mas,, saya juga pernah punya pengalaman di hosting pertama kali saya gunakan.. waktu itu saya make server iix trus pindah ke server us.. gak tau kenapa, blog saya tu kadang2 ke server iix, trus kadang2 ke server us..
    jadi kalo ada yang komentar, bisa muncul ato tidak,, sama juga dengan waktu posting.. soalnya servernya pindah2.. padahal dns udah terpasang dengan baik..
    akhirnya saya memutuskan untuk pindah hosting plus domainnya, dan sekarang hosting itu terus saya gunakan untuk blog saya :D

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:00 AMReply

      Wah baru tahu kalo bisa begitu, saya ga terlalu paham, yang penting serahkan pada ahlinya saja beres, kalo ga beres ya tinggal pergi…

  10. eser01/02/2011 at 6:22 PMReply

    Kalo bapak kos yang disini baik-baik bro, soalnya mereka kan jaga reputasi mereka didunia blogging… Setidaknya dedengkot kuncihost ngga main-main dalam menangani hosting ini soalnya mereka mempertaruhkan nama baik mereka…

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:02 AMReply

      Harapan saya juga begitu bro, saya tahu kapabilitas beliau2, kemaren juga prosesnya super kilat bro! Semoga bisa kerjasama terus

  11. andi sakab01/02/2011 at 6:42 PMReply

    saya juga pengen migrasi tapi bingung mau pindah ke mana ya?

    • tomi02/02/2011 at 2:48 AMReply

      disesuaikan aja mas sesuai kebutuhan :D

      btw selamat buat pindahannya ya pak tony

      • Author

        mas tony02/02/2011 at 11:03 AMReply

        Bener kata mas Tomi yang tahu ya diri kita sendiri, sesuai kebutuhan

        • Om Adi | Satu Blog07/02/2011 at 6:04 AMReply

          Saya setuju dengan mas tomi yang bijaksana.he..
          Kemarin hosting saya juga sering trouble. Tapi setelah sedikit bersabar dan konfirmasi dengan pihak hosting sekarang kayaknya mulai kembali normal.
          Ini penglaman yang berharga bagi kita semua mas tony.
          Salam..

          • Author

            mas tony07/02/2011 at 1:51 PMReply

            Makasih Mas Adi, memang itu yang harus dilakukan dan sudah saya lakukan dan baik2 saja, namun ada hal yang membuat saya sedikit kecewa, tp its oke, semua baik2 saja n saya juga tidak memblacklistnya kok!

  12. john01/02/2011 at 6:50 PMReply

    memang bagaimana pun kenyamanan adalah kunci utama para pelanggan biar bisa setia :D

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:04 AMReply

      Bener gan, pelayanan joss bikin kita kesengsem

  13. pututik02/02/2011 at 12:34 AMReply

    coba yang server iix mas, mungkin lebih kenceng

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:05 AMReply

      Bisa jadi referensi nih…..

  14. Narmadi02/02/2011 at 7:19 AMReply

    saya juga lagi mengalami krisis kepercayaan sama pemilik kost…he..he..cuman masih ragu apakah migrasi atau tidak..karena takut dampaknya gak baik juga, jadi sejauh ini masih bertahan..

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:06 AMReply

      Kalo masih bisa dirembug ga masalah gan, saya cuma sedikit kecewa saja, kebetulan mau habis ya sekalian pindah saja

  15. diruuu02/02/2011 at 8:07 AMReply

    Kalo saya mah kagak ada duit om buat gonta ganti hosting

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:07 AMReply

      Yang gratisan juga maknyuss kok…

    • situsonline02/02/2011 at 11:40 AMReply

      Sarupa mahita om…!duit na pas2an

  16. Irawan02/02/2011 at 8:40 AMReply

    wah kebetulan hosting saya pelayanannya memuaskan dan servicenya cepat. jadi ga niat pindah, bahkan kapasitas dan limit bandwidthnya udah saya tingkatin.

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:08 AMReply

      Bisa saya dapatkan referensinya gan? Mungkin saja suatu saat saya ternak blog

  17. JhezeR02/02/2011 at 9:13 AMReply

    Sampai saat ini hosting saya blum ada masalah berarti mas, palingan mw diupgrade saja krn bandwidth pas2an.

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:09 AMReply

      Bisa saya dapatkan referensinya gan?

  18. giewahyudi02/02/2011 at 10:09 AMReply

    semoga betah di rumah barunya ya, Mas.
    semoga sukses terus..

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 11:10 AMReply

      Semoga mas! Makasih

  19. Pro Radio Online Bayuputra.com Didalam Acara “Sapa Menyapa Sahabat” « BayuPutra02/02/2011 at 10:12 AMReply

    [...] beliau ingin titik salam untuk Pak Budi Santosa, Dangstar, Julicavero, Pututik, Galuh Ristyanto, Mas-Tony, Masbro, R10, Vierdien, Prima, Zee, Bowo, Apin, [...]

  20. situsonline02/02/2011 at 11:39 AMReply

    Selamat dan bahagia di tmpt baru,semoga pelayanan dari hosting baru makin oke.

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 2:32 PMReply

      Semoga gan, do’akan saja

    • Sultan23/11/2012 at 2:46 PMReply

      Wah-wah jangan saapmi kita kalah sama kecoa tuh yang rela menolong temanya dengan taruhan nyawa pula. Namun seribu satu manuasia yang berpikir kayak gitu apalagi dikota besar kayak jakarta bukanjarang lagi mungkin bisa dibilang sulit bangat dan udah langkah mas. .-= Mas Joe s last blog ..NegeriAds.com Solusi Berpromosi =-. Reply

  21. zul02/02/2011 at 12:26 PMReply

    oiya….rasa2nya utk neohoster dan qwords juga tidak saya rekomended deh sob….buktinya …pada akhirnya tutuplah blog saya yg http://julicavero.com

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 2:38 PMReply

      Wah makasih mas buat masukannya, untuk Kuncihost saya harapkan okey2 saja, karena saya tahu beliau2nya blogger kawakan….

      Ya semua jadi pembelajaran mas, makanya sebelum blog saya error lebih lanjut saya pindahkan, kebetulan juga ada rejeki dari usaha offline saya.

  22. luthfie fadhillah02/02/2011 at 2:55 PMReply

    pindah host nee ….
    lagi musim… diawal tahun ^___^

    ane seeh..betah aja …di host lama

    muda mudahan mas tony betah di kuncihost D:

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:26 PMReply

      Jadi trend ya, perasaan yang lagi trend si Dasrun tuh

  23. darmantomuat02/02/2011 at 5:32 PMReply

    angguk-angguk kepala aja dulu.. maklum kurang ngerti apa yang diposting.. awam klo masalah gini2.. taunya makeee aja.. next I have to learn it.. mau bantu ya mas..

    makasih dah berkunjung ke blog saya yg ala kadarnya..

    salam,

    sekalian ijin nge-link.. mudah2an bisa share ilmu web :) :)

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:43 PMReply

      Serahkan sama ahlinya saja, saya juga begitu.

      Makasih juga atas bertamunya ke gubug ini

  24. Denuzz BURUNG HANTU03/02/2011 at 12:51 AMReply

    Kalau boleh tahu selama nih hosting dimana?…
    Soalnya Denuzz juga mau pindahan hosting… takutnya ntar malah pindah ke hosting yang pernah Kakak pake…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:44 PMReply

      Ntar saya email aja gan!

  25. Guusn03/02/2011 at 5:56 AMReply

    selamat mas atas kepindahan hostingnya. meamng di host yg lama ada masalah apa mas ?

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:45 PMReply

      Pelayanan aja, kecewa dikit tapi lama2 jadi bukit

  26. sawali tuhusetya03/02/2011 at 3:25 PMReply

    wah, bener banget tuh, mas. kualitas hosting memang sangat besar pengaruhnya terhadap akses sebuah blog. semoga dengan migrasi ini, blognya makin ngejrenk dan gampang diakses pengunjung, mas tony. salam ngeblog.

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:50 PMReply

      Makasih pak, memang itu yang diharapkan bisa sukses kayak blog bapak, hahaha

  27. alamendah03/02/2011 at 6:08 PMReply

    selamat bermigrasi semoga semakin lancar saja ngeblognya tanpa gangguan.

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:51 PMReply

      Makasih kunjungannya, semoga bisa eksis dan konsis seperti alamendah

  28. Firaun NgebLoG03/02/2011 at 11:29 PMReply

    saya punya dua pengalaman buruk ttg hosting, dan memang sangat menyebalkan jika pihak hosting pelayanannya kurang baik….

    moga sukses dengan hosting barunya :selamat

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:52 PMReply

      Sip gan, sukses juga seperti blog agan punya

  29. Informasi Unik Rahasia Umum04/02/2011 at 12:00 AMReply

    kalo saya hosting gratis blogger, belum mengalami masalah sama sekali

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 2:53 PMReply

      Blognya maknyuss ga ada masalah, gratisan tapi oyeee

  30. Erdien04/02/2011 at 4:50 PMReply

    Wilujeng sumping!

    Kita sekarang satu kontrakan hehehe… :D

    • Author

      mas tony05/02/2011 at 8:07 PMReply

      Iya kang….

      Sesama penghuni harus rukun kang Erdien

  31. Kanker serviks05/02/2011 at 2:05 PMReply

    wah,nanti kalo udah ada review selanjutnya dan berbuah baik..boleh juga di coba

    • Author

      mas tony05/02/2011 at 8:08 PMReply

      Kunjungi saja ke blog2 yang dah make n bertanyalah

  32. reinz18/02/2011 at 7:29 PMReply

    selamat gan atas rumah barunya dan mudah-mudahan g ada masalah. sebenarnya saya lagi nyari referensi buat hosting yang memuaskan untuk menanamkan wordpress saya gan, yah masih perlu cari info lagi biar g salah milihnya. :)

    • Author

      mas tony22/02/2011 at 7:47 AMReply

      Kalo cari info sekalian cari dimasing2 blog yang make, jangan hanya testimoni di kolom webhostingnya, itu yang reality

  33. hosting provider13/02/2012 at 1:56 AMReply

    hosting provider…

    [...]Paket KAGET 2011 Kuncihost.com[...]…

  34. aziz09/02/2013 at 7:51 PMReply

    mantab gan, kpn2 pngen nyobain hosting nya aaaahhh

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: