Do Follow Blog

 blogging

Sejak beberapa waktu lalu blog ini saya pasangi plugin do follow, sebenarnya ga terlalu detail tahu pengaruh baik dan buruknya buat blog, tapi saya berfikir paling tidak bagi yang komentar saya berikan backlink balik dari saya dan hanya itu yang bisa saya berikan. Meskipun saya tahu anda semua blogger-blogger baik yang sudi mampir kesini untuk bener-bener mau mengomentari dan memberikan saran masukan atas apa yang saya tulis bukan blogger narsis pencari backlink, hehe

Sebenarnya narsis juga ya saya membuat tulisan ini, mungkin banyak yang berfikir saya pengen dapat banyak komentar, hahaha. Ga juga! Saya dapat wejangan dari Mas Iskandaria, bahwa banyak komentar bukan segalanya yang penting terus semangat menulis. Saya berfikir juga demikian, karena saya sendiri mengakui kalo sangat jarang sekali blogwalking dan berkomentar di blog temen-temen. Silahkan saja persepsi anda masing-masing.

Semoga dengan ini memberi manfaat buat rekan-rekan yang telah sudi mampir dan komentar di blog ini. Saya menghargai komentar anda.

Author: 

41 Responses

  1. @nonaedda31/01/2011 at 10:12 PMReply

    jujur saya masih kurang paham ama do follow ini :D

    • Author

      mas tony01/02/2011 at 8:50 AMReply

      Saya juga ga terlalu paham nona, yang saya tahu blog yang dipasangi plugin do follow bisa kasih backlink otomatis ke blog komentar, hehe.

      • red04/02/2011 at 12:18 AMReply

        resiko dari do follow sih bisa kebanjiran spam, terutama dari para pencari backlink. untung saya lihat di sini ada penangkal spamnya.

        :2thumbup

        • Author

          mas tony04/02/2011 at 3:16 PMReply

          Iya , semoga bisa menangkal spam

  2. agoest_widodo01/02/2011 at 8:34 AMReply

    idem dengan Nonaedda,nggak pernah juga pusingin nofollow ataupun dofollow..yang ada malah dofollowku sakit sekali,ada bodrex nggak biar pusing followku reda?..ha..ha..ha..

    • Author

      mas tony01/02/2011 at 8:54 AMReply

      hahahaha….. aku yo ga pusing kok mas, iku hasil sms an ma mas Tomi Purba, terus dikomentari di blog, makanya tak posting daripada aku pusing mikirin blogku error melulu. Ga ngaruh ya? hahaha

    • eser01/02/2011 at 6:24 PMReply

      Cuma bodrex bro??? Kalau mau obat mintanya kesaya aja bro :ngakak

      • Author

        mas tony04/02/2011 at 3:17 PMReply

        Obat apaan bro?

  3. zee01/02/2011 at 8:51 AMReply

    Sah-sah saja ya kalau ada blogger yang suka mencari backlink kemana-mana. Tapi kalaupun tidak ya tidak apa-apa juga, bebas-bebas saja.

    • Author

      mas tony01/02/2011 at 8:56 AMReply

      Nah tuh ada yang memberikan pencerahan, bener mbak biar saja ya! Jadi biarkan saja ya saya memasang plugin do follow, hehehe

  4. dHaNy01/02/2011 at 1:23 PMReply

    Saya juga belum begitu paham betul kinerjanya mas, apakah akan menambah jumlah komentar atau tidak. Tapi yang saya tahu blog dofollow PR tinggi pasti dikejar2 komentator tuh…

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:30 AMReply

      Kalo saya malah takut mas kalo dikejar2, apalagi sama ibu2 hehehe, SSTI….

  5. julicavero01/02/2011 at 2:11 PMReply

    ok..mari kita berdofollow ria..hehehe…

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:31 AMReply

      Yuuk mari mas…

  6. Fonega01/02/2011 at 4:25 PMReply

    maksudnya? ga paham

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:32 AMReply

      :bingung

  7. dery01/02/2011 at 6:04 PMReply

    dofollow dibuat agar link dari blog yang memasang dofollow tersebut dilacak dan ditelusuri. Jadi kalo ada temen yang kommen di blog dofollow itu, otomatis blog mereka ditelusuri oleh google ato apalah :D, biasanya dapat mempengaruhi pagerank mereka..

    Sisi buruknya, saya rasa jadi banyak link yang keluar dari blog dofollow tersebut, sehingga, pagerank dari blog dengan dofollow, mungkin sulit naiknya..

    CMIIW :D

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:34 AMReply

      Pencerahan yang bagus mas, saya merasa tidak ada masalah dengan PR, kalupun dapat PR gpp, kalo ga juga gpp, heppy aja…

  8. eser01/02/2011 at 6:29 PMReply

    Saya juga sempat berpikir untuk merubah blog saya menjadi blog dofollow karena ingin memberikan sedikit hadiah buat para pengunjung. Tapi masih banyak hal mengganjal yang membuat saya mengurungkan niat tersebut

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:36 AMReply

      Itu semua kembali pada masing2 narablog kok bro, tidak ada pemaksaan, mau do follow gpp, no follow juga gpp, toh tidak ada yang dirugikan sebenarnya. kecuali kalo kita menyembah namanya pagerank, bener kan!

      • eser02/02/2011 at 5:18 PMReply

        Benar sekali bro, untuk para pemuja PR dan AR maka blog dofollow akan sangat berguna :ngakak
        Namun untungnya saat ini saya belum termasuk ke situ (suatu saat mungkin ia, apalagi kalau mau buat blog buat bisnis) :batabig :ngakak

  9. tomi02/02/2011 at 2:49 AMReply

    selamat bergabung di blog yg menganut paham dofollow pak ;d

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:37 AMReply

      Siip mas Tom…

  10. Narmadi02/02/2011 at 7:14 AMReply

    Sejauh ini saya masih mikir-mikir…maklum blognya miskin backlink jadi belum berani didofollow

    • Author

      mas tony02/02/2011 at 10:39 AMReply

      Ga masalah mas, ga ada kewajiban dan silahkan dipertimbangkan, siapa tahu saja saya bisa memberikan backlink buat yang berkomentar

  11. BlogDangkal03/02/2011 at 5:50 AMReply

    pagi, bos…seger amat ya pagi ini…mari kita memasyarakatkan do follow dan mendo followkan masyarakat, halah2 :D

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 3:18 PMReply

      Yuuuk mariiieee

  12. Octa Dwinanda03/02/2011 at 9:46 PMReply

    saya juga punya satu blog dofollow mas…. cuma sekarang limit space-nya dah kehabisan…. nanti deh kalo dah beres, main-main ke blog saya itu ya :)

    eh…. mas tony kan juga sudah tau ya :)

    • Author

      mas tony04/02/2011 at 3:20 PMReply

      Yang BBO apa GGI mas? Yang saya pasang link diatas toh? Ato ada yang laen?

      • Octa Dwinanda04/02/2011 at 4:57 PMReply

        yang GGI mas :)

        • Author

          mas tony05/02/2011 at 8:10 PMReply

          saya dah dapat backlinknya mas, makasih lho…

  13. barcode05/02/2011 at 11:57 AMReply

    Punya saya juga pakai dofollow plugin, tp belum begitu ngerti fungsinya

    • Author

      mas tony05/02/2011 at 8:12 PMReply

      Sepertinya mas Dery dah menjelaskan diatas

  14. budies05/02/2011 at 6:48 PMReply

    sepertinya blogku juga dofollow, jadi bisa follow-followan, sesama blog dofollow

    • Author

      mas tony05/02/2011 at 8:10 PMReply

      Yuuk mari kita ber follow2an mas, hehe

  15. rizchy11/02/2011 at 12:34 PMReply

    mas,,,enak niw,,
    pnya q g do follow eg,,
    gmn mas biar jd do follow????

    • Author

      mas tony12/02/2011 at 8:12 AMReply

      Tanya saja sama Mbak Miaswari saja ya (comen dibawah ini), soalnya saya ga tahu kalo untuk blogspot, maaf

  16. Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA11/02/2011 at 12:36 PMReply

    wah,,, mz…. punyaku juga do follow… :D

    • Author

      mas tony12/02/2011 at 8:13 AMReply

      yuuukk Mari kita berdofollow ria,

  17. eko07/06/2011 at 12:09 PMReply

    tambah lagi teman do follow :)

  18. Wonogiren24/07/2011 at 1:40 PMReply

    Artikel bagus gan bisa jadi referensi.

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: