Axioo Pico DJJ Netbook

 informasi

Axioo Pico Djj

Postingan kali ini saya sedikit review netbook yang saya gunakan, sebagai permintaan dari sahabat saya mas Tomi Purba

Netbook ini sudah menemani saya cukup lama paling tidak hampir satu tahun lebih ketika saya mulai membuka akun facebook dulu. Selama ini netbook ini memang hanya saya pergunakan untuk browsing internet, chating, buka Facebook dan mengerjakan tugas kantor untuk pengetikan saja tidak ada aplikasi lain didalamnya. Ditambah mungkin sekarang ini aktivitas blogging.

Sebelum memakai Axioo, saya memakai A-Note 12”, namun karena dipakai oleh adik saya yang kuliah, akhirnya saya harus membeli lagi untuk keperluan yang sebenarnya ga begitu penting waktu itu. Namun sekarang sepertinya menjadi bagian yang tak terpisahkan dari tas punggung saya.

Sebelum Axioo seri DJJ sebenarnya sudah launching Pico DJM, kemudian Axioo meluncurkan model baru mini notebook computer, Axioo Pico DJJ.
Untuk display, seri Pico DJJ tidak jauh berbeda dengan competitornya. LCD monitor 10.2 Inch dengan resolusi 1024×600(WXGA).

Untuk penyimpanan data netbook ini mempunyai kapasitas 160 GB, namun dengan hardisk sebesar itu saya belum mempergunakannya maksimal, karena hanya saya isi dengan koleksi foto keluarga dan file-file kantor, serta sekarang ini berbagai theme gratis yang saya download dari internet.

Netbook ini menggunakan Intel Atom Processor N270 1.6 Ghz, 512 Kb L2 Cache and FSB 533 MHz (on board). Memory masih  DDr2-533/667 MHz chipset PC 5300, namun dapat di upgraded hingga 2 GB.

Untuk kelengkapan lain :

  • Webcam 1.3 MP
  • Wifi, Card Reader belum ada bluetooth nya

Axioo Pico DJJ menggunakan battery Li-on, dapat  standby sampai 180 minute and 120 minutes untuk kerja. Beratnya cukup ringan, hanya 1.2 Kg.

Saya menggunakan OS Window XP bawaan dari si Penjual. Untuk program bawaan axioo pico ini hanya Mincrosoft Work 9.0, karena kurang familier saya ganti dengan MS Office 2007.

Kelemahan yang saya rasakan dari Axioo Pico ini adalah :

  1. Daya tahan baterai tidak seperti yang disampaikan diatas (cepet habis), namun tidak serta merta ngedrop.
  2. Cepat panas, karenanya saya memakai tambahan van dibawah netbook

Kelebihan :

  1. Dari sisi kecepatan cukup lumayan, cuma  OS yang dipakai XP saja, pernah mencoba Windows 7, hasilnya kurang maksimal
  2. Stabilitas juga lumayan, asal tidak terlalu banyak program didalamnya terutama yang berhungan dengan yang beresolusi tinggi (video, grafis dll)

Sekian review saya, mungkin ada pengalaman lain dipersilahkan share disini

Author: 

44 Responses

  1. Miz HL06/01/2011 at 4:51 PMReply

    Bagus juga ya kualitasnya, makasih Mas

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 8:29 AMReply

      :thumbup

  2. Masbro06/01/2011 at 6:54 PMReply

    axioo pico djj termasuk handal ya Mas. Pengen beli kallau ada rejeki..

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 7:47 AMReply

      Ada beberapa teman justru menolak Axioo katanya murahan, tapi ya hal tersebut selera sih…
      Kayaknya harganya turun masbro… tengok dulu di pameran kalo ada.

      • donny13/03/2012 at 3:17 PMReply

        axioo cukup handal…pembuangan pansnya juga lumayan bagus…murah meriah lah….

  3. eser06/01/2011 at 7:03 PMReply

    Kelihatannya kita memang pecinta axioo (atau mungkin karena kurang modal hingga hanya mampu membeli merek gituan) :ngakak

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 7:48 AMReply

      Kurang modal?…. bisa jadi begitu bro, hehe. Gpp bro asyik aja

      • eser07/01/2011 at 10:40 AMReply

        Enjoy aja ya bro,,, dari pada ngga punya sama sekali?

  4. KANG SALMAN06/01/2011 at 7:26 PMReply

    Wah.. ini laptop saya gunakan sehari-hari hehehe

  5. Aldy~PF06/01/2011 at 7:42 PMReply

    Mas Tony, apa memang semua merk axioo cepat panas ya?

    Beberapa teman mengeluhkan masalah ini cuma sayang, saya hanya bisa memberikan solusi seperti yang mas lakukan. Menambah van dibawah.

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 7:51 AMReply

      Saya juga beberapa kali mendapatkan kesan seperti itu mas, malah ada yang bilang Motherboadnya cepet death!
      Tapi mungkin penggunaan juga bisa mas, buktinya temen kantor malah udah pake hampir 3 thn lebih oke2 aja…

  6. mrpall06/01/2011 at 8:13 PMReply

    iah mas axioo piko emang agak2 mandel…..ko
    salammmm…..

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 7:52 AMReply

      mandel apa bandel mas? hehe

  7. Willy Merdiansyah07/01/2011 at 8:50 AMReply

    ndak panas toh mas?

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 9:55 AMReply

      cepet panas maksudnya mas

  8. r1007/01/2011 at 9:32 AMReply

    saya baru tahu ada os microsoft work 9.0

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 9:36 AMReply

      Makasih koreksinya gan, salah tulis saya, saya edit tulisannya

  9. Zainur Rochim07/01/2011 at 9:44 AMReply

    Syukur mas, dah punya laptop, meskipun banyak yang bilang axioo itu laptop murahan, paling tidak kan punya he3x..daripada saya, masih belum punya dan baru akan punya.

    Tapi beberapa pengalaman saya, yang pernah dipercayakan untuk menggunakan laptop axioo dari kantor, dan menggunakan laptop axioo beberapa teman yang minta diperbaiki softwarenya, ada sedikit kekurangan axioo yang cukup menganggu yaitu koneksi tidak bisa berjalan dengan maksimal jika menggunakan modem CDMA dengan kartu f***i.

    Dan ini sudah saya coba ke tiga laptop merek axioo dengan seri yang berbeda. Entah ini bug dari produsennya atau emang sengaja di blokir.

    Kira2 itu aja mas, mudaha2an bisa bermanfaat. :shakehand

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 9:54 AMReply

      Makasih mas Zhay tambahan pengalamannya…

      Untuk koneksi saya menggunakan Modem GSM dan ga ada masalah, hanya modemnya yang cepet panas (postingan saya sebelumnya…)

  10. Darin07/01/2011 at 2:21 PMReply

    Masalah laptop, saya ga begitu intens sih. Asal bisa ngetik2 dan desain dikit2 boleh lah hehe

    Selama ini anteng pake BenQ :kr

    • Author

      mas tony07/01/2011 at 4:56 PMReply

      Sebenernya saya juga ga intens mas, tahunya ya make saja, kalo dah trobel pusing sendiri, untung ada temen yang paham dikantor tinggal minta disstel ulang saja, apalagi yang berhubungan dengan virus duh….

      BTW bisa dong muka saya di bikin sketsa hehe

  11. iskandaria08/01/2011 at 1:35 AMReply

    Saya pakai notebook Zyrex mas. Resolusi layarnya 1280 x 800 px. Sudah setahun saya gunakan tanpa ada masalah.

    • Author

      mas tony08/01/2011 at 5:54 AMReply

      Dulu hampir ke Zyrex mas, saya tertarik dengan produk dalam negeri, untuk PC saya ada yang pake Zyrex walo kalo PC memang saya suka rakitan aja.

      Resolusinya sedikit bagusan Zyrex mas Is!

      Untuk baterai gimana mas? Soalnya Axioo problem utama saya hanya batre, parah kalo ada acara seminar ga ada colokannya..

  12. Guusn08/01/2011 at 8:16 AMReply

    memang mas, notebook apa sih yang paling bagus da baterainya tahan lama ?

    • Author

      mas tony08/01/2011 at 10:27 PMReply

      saya sendiri ga terlalu paham soal laptop mas, kalo dikantor pada pake tosiba mas

  13. Goyang Karawang08/01/2011 at 8:48 AMReply

    wah keren nih sepertinya netbooknya..

  14. Zippy08/01/2011 at 11:38 AMReply

    Nah..lo, sama dong dengan punya saya, wkakkakaak… :lol:
    Biar kata Axoo produk lokal, tapi kualitasnya bisa diandalkan.
    Bila dibandingkan dengan Notebook temen saya yang mereknya udah terkenal, Axioo punya saya ini masih dibilang lebih awet.
    Gak suka rewel lagi.
    Hidup Axioo! *lho?? :mrgreen:

    • Author

      mas tony08/01/2011 at 10:33 PMReply

      sesama bus kota di larang mendahului….

  15. zee08/01/2011 at 1:54 PMReply

    Membeli netbook memang harus disesuaikan dengan kbutuhan dan juga isi kantong hehee…
    Saya tahun lalu sudah beli Acer Aspire One N450. Tidak mahal tapi cukup tangguh.

    • Author

      mas tony09/01/2011 at 10:04 PMReply

      bisa saya dapat reviewnya mbak? Anda benar, isi kantong yang utama

  16. awal mula08/01/2011 at 2:29 PMReply

    makasih mas infonya..
    sangat inovatif dan informatif :)

  17. Sugeng08/01/2011 at 2:43 PMReply

    Aku sampai sekarang belum kepikiran untuk memiliki netbook karena gak pernah mobile. Katanya teman yang kerja di bidang IT, axioo gak terlalu jelek dibanding dengan brand yang sudah mapan. Semua tergantung dari cara pakainya, kalau makenya alus dan sesuai dengan standar umur 3 tahunan bisa didapat. Aku kalau sudah ada niat beli netbook, axioo akan menjadi pilihan pertama saya. :lol:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • Author

      mas tony09/01/2011 at 10:12 PMReply

      Kalo kantong tebal sedikit pilih yang lebih okey saja mas Sugeng, seperti punyannya mas Tomi

      Tapi kalo mania Axioo ya gpp….

  18. adeskana08/01/2011 at 5:34 PMReply

    Rasa2nya, memiliki netbook dan memanfaatkannya seoptimal mungkin, adalah mimpi saya yg belum terwujud sejak akhir 2009 yang lalu.
    Review mas Tony ini bisa jadi referensi jika suatu hari impian saya dpt terwujud.
    Maturnuwun untuk review-nya mas Tony. Salam hangat dari sesama orang Jogja. :)

    • Author

      mas tony09/01/2011 at 10:33 PMReply

      Saya juga beli dulu pas ada rejeki, termasuk bikin blog berbayar juga ada rejeki, smoga terwujud impiannya

  19. DikMa08/01/2011 at 10:28 PMReply

    sayang sepengetahuan saya tidak menyertakan CDRom Internal ya mas ?

    • PB09/01/2011 at 9:39 PMReply

      netbook setau saya dimana-mana pasti gak ada cd room internal mas dikma :D

    • Author

      mas tony09/01/2011 at 10:34 PMReply

      sudah dijawab PB….

  20. tomi09/01/2011 at 9:41 PMReply

    dari segi memory lebih bagus NB250 mas.. soalnya udah DDR3.. processor sama..
    masa win7 lemot pak? ni saya pakai win7 gpp kok.. biasa aja

    • Author

      mas tony09/01/2011 at 10:38 PMReply

      bener mas Tom, tapi harga jangan dibandingkan mas, Oh ya mungkin pas saya pake win7 komputernya lagi banyak virus mas, jadinya lemot kali ya, saya pake xp lagi n sampe skrg tetep lancar… Anti virus saya pake avira saja.
      Saya ga terlalu ngerti juga soalnya waktu itu diinstal temen kantor, biasa mas tinggal make doang!

  21. Axioo Pico Pad14/04/2011 at 3:06 PMReply

    […] Bisa donk share ke saya kelebihan dan kekurangan Axioo Pico Pad ini. Saya selama ini baru pake Axioo Pico Net Book nya saja nih. Ternyata dua bulan lalu telah hadir Axioo Pico Pad tablet yang merupakan produk tablet […]

  22. Car15/05/2011 at 1:36 AMReply

    Tks…

    Great information! I’ve been looking for something like this for a while now. Thanks!…

  23. Sports15/05/2011 at 1:40 AMReply

    Tks…

    This information really helped me, I am sharing with a few friends….

  24. nashir18/12/2012 at 11:36 PMReply

    mas tony klaw pnya keyboardnya axio pico second normal atau rusak tlong kabari lewat email saya makasih

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: