Nggak sengaja singgah di blog ini

Mendapatkan traffic dengan tidak sengaja, mungkin itu tepatnya.

Setelah beberapa hari tidak melakukan blogwalking, terbayang dibenak saya bahwa traffic blog ini akan turun, hal ini disebabkan karena beberapa waktu lalu saya membuka Google Analytic saya dapatkan informasi bahwa untuk mendapatkan traffic blog ini masih berasal dari referring site, itu artinya apabila saya tidak mengenalkan blog saya pada rekan-rekan blogger yang laen, tentu blog ini tidak akan mendapatkan pengunjung.

Sebelum melanjutkan, saya ucapkan selamat dulu deh buat Tim Nasional Indonesia yang dah menang 1-0 Leg 1 Semifinal Piala AFF, kekhawatiran saya akhirnya terobati dengan Golnya Cristian Gonsales. :selamat

Kembali ke postingan, dikarenakan pekerjaan yang menyita waktu akhirnya saya hanya berusaha membuat postingan saja sulit melakukan blogwalking karena waktu tersita, karenanya mohon maaf pada rekan-rekan blogger yang tidak saya sapa.

Namun kekhawatiran saya terobati setelah saya kembali membuka Google Analytic saya lihat traffic blog meningkat walaupun tidak drastis dengan penambahan unique IP address, yang berarti saya mendapat pengunjung baru dan tidak tanggung-tanggung hampir 50 % adalah pengunjung baru alias belum pernah singgah di blog ini.

Setelah saya telusuri kata kunci untuk masuk ke Blog ini ternyata yang terbanyak adalah nama domain blog ini (mas-tony) , saya berfikir kok bisa keyword nama saya banyak dicari di search engine, padahal blog ini kan masih baru. Kemudian iseng-iseng saya coba keyword tersebut di Google.co.id maupun di Google.com, rupanya blog ini nangkring di halaman 1 dan sampai postingan ini saya buat masih di halaman 1 eh maksudnya mengungguli blog senior, entah besok kedepan saya kurang tahu.

Lantas kenapa saya menyebut sebagai ketidak sengajaan? Saya hanya berfikir bahwa yang menuliskan keyword tersebut ingin tentu ingin masuk ke blog-blog yang tentu saja udah terkenal, semacam blognya tonijauhari, blognya Tony-Inspirasi blog, atau Collen Mastony, atau juga blognya heryantony, hal ini di sebabkan tingkat persaingannya mencapai 7 juta lebih,

Namun karena blog iniΒ  nongol juga disitu dan pas saat ini berada diatas blog-blognya senior soΒ  pada mampir alias singgah ke blog ini deh entah sengaja atau tidak. Seneng juga! Hehe

Paling tidak ketika saya memutuskan untuk menggunakan domain ini, saya beruntung mendapatkan keyword atas nama saya sendiri yang cukup banyak saingannya. Semoga jadi penyemangat buat saya.

Mohon maaf kalo share saya ini kurang berkenan, karena betapa senangnya mendapatkan traffic secara tidak saya sengaja. hiks hiks

Semoga bermanfaat

64 Responses

  1. Blogger Ceria 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  2. tomi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
      • tomi 6 years ago
        • mas tony 6 years ago
  3. blogger jogja 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  4. widodo 6 years ago
  5. widodo 6 years ago
    • widodo 6 years ago
      • mas tony 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  6. Hendro 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
      • Hendro 6 years ago
        • mas tony 6 years ago
  7. Guusn 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  8. wien 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  9. advertiyha 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  10. Zainur Rochim 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  11. ismail 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  12. Agus Siswoyo 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
    • adetruna 6 years ago
      • mas tony 6 years ago
  13. andi sakab 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  14. Willy Merdiansyah 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
      • mas tony 6 years ago
  15. Atikah 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  16. luthfie fadhillah 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  17. Masstyo 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  18. andry sianipar 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  19. DikMa 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  20. M Mursyid PW 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  21. Joko Sutarto 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  22. attayaya 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  23. Sukadi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  24. Abdul Hakim 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  25. Sugeng 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  26. FaiKShare[dot]com 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  27. choirul 6 years ago
  28. mas tony 6 years ago

Add Comment

Anti-Spam Quiz: