Seleblogger : Sanggupkah saya raih?

 blogging

Apakabar sobat-sobat semua, bagaimana kabar anda hari ini?

Semoga selalu dalam kebahagiaan dan mensyukuri nikmat yang Allah berikan kepada kita semua, Amin

Artikel saya kali ini, saya tulis karena tertarik dan selesai membaca e-book dari Mas Agus Siswoyo yang berjudul “3 Langkah menjadi Seleblogger”. E-book setebal 24 halaman itu jadi motivasi betul buat saya untuk melanjutkan kiprah saya nge-BLOG, karena saya baru aja bikin blog ini seminggu yang lalu dan alhamdulillah sudah bisa posting walo baru sedkit.

Yang saya tangkap dari e-book nya mas Agus ini mulai dari bagaimana kita belajar menulis dan itu yang sedang saya terapkan dalam tulisan saya ini. Ya kaloupun tulisan saya belum seperti yang anda sekalian harapkan, mohon maafkan saya.

Next…… Bab selanjutnya adalah  baimana cara kita membangun rasa percaya diri kita dan yang terakhir adalah bagaimana kita bersosialisasi dengan sesame blogger.

Wow keren abis e-booknya. Silahkan baca bagi yang belum membaca dan bisa kunjungi blog nya mas Agus Siswoyo

Dan diakhir bab kita ditanya “Sudah Siap menjadi the next selebloger?

Apa jawaban anda semua……..

Jujur saja kalo jadi seleblogger nya sih siapapun itu kalo ditanya pasti dijawab iya mau, bener kan. Tapi saya tidak tahu dengan jawaban anda.

Well well……. untuk menjadi seperti yang disarankan mungkin masih jauh dari harapan, namun paling tidak adanya  motivasi dan share dari temen-teman blogger semua bisa jadi harapan itu selalu muncul pada diri saya dan juga anda sekalian.

Yang penting sekarang adalah bagaimana kita bisa belajar, menimba ilmu pada rekan-rekan bloger yang sudah duluan eksis dan tidak malu untuk mengemis ilmu, karena ilmu lebih tinggi dari pada uang (ajaran bapak/ibu saya).

Dan….

Terlepas dari itu semua,  sebagaimana diungkapkan mas Darin yang lagi ikutan kontes Menjadi Blogger yang Bahagia :

“ Kalo ga hepi ngapain jadi blogger?”

So heppy ajalah, saya kenal anda semua dan saya belajar dari anda semua dan saya terapkan ilmu anda semua, semoga bekal yang saya dapatkan bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun diakhirat.Amien

Semoga bermanfaat

Sumber tulisan :

Author: 

29 Responses

  1. Catatan Hery21/10/2010 at 5:59 AMReply

    Kalau saya pribadi sih, ngeblog lebih untuk kepuasan pribadi karena merasa bisa memberikan sumbangsih kepada pengunjung yang memerlukan informasi.

    Jadi saya memang ngeblog bukan untuk ngetop (seleb), tapi kalau memang ada kesempatan jadi ngetop…yah bolehlah :D

    • Author

      mas tony21/10/2010 at 6:48 AMReply

      Sepertinya blognya dah jadi seleb tho pak! Ya termasuk saya yang menikmati informasi yang panjenengan berikan! Terima kasih kunjungannya

  2. blogmagis21/10/2010 at 8:24 AMReply

    saya lebih tertarik untuk menjadi orang yang ber-VALUE daripada menjadi seleb. Tapi, artikel yang menarik untuk memompa motivasi.

    • Author

      mas tony22/10/2010 at 12:49 AMReply

      @ blogmagis : bukankah ada korelasinya mas antara selebritis dan upah manggung hehe,

  3. Agus Siswoyo21/10/2010 at 3:02 PMReply

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas apresiasi mas Tony terhadap ebook tersebut.

    Ada satu hal yang lupa saya cantumkan dalam ebook tersebut. Yaitu bagaimana menyikapi popularitas sebagai kekuatan untuk berbagi, bukan untuk jualan produk. Ini yang menjadi PR saya selanjutnya agar revisi bulan depan lebih berbobot dan berimbang. Thanks ya.

    • Author

      mas tony22/10/2010 at 12:56 AMReply

      @ Mas AS : Jangan lupa saya di colek mas kalo e-booknya dah jadi. Tetapi banyak bukti bahwa polularitas adalah produk itu sendiri bisa di jual mas.

  4. Abdul Hakim21/10/2010 at 3:06 PMReply

    jadi selebblogger harus siap di gosipin lho hahaha

    • Author

      mas tony22/10/2010 at 12:58 AMReply

      @ Mas Hakim : Selagi gosipnya positif (eh apa ada gosip positif ya) tentu ga masalah kan bos!

  5. andre22/10/2010 at 1:29 AMReply

    wah jadi pengen jadi selebblogger juga nih. smoga bisa terkenal :D

    • Author

      mas tony22/10/2010 at 2:25 AMReply

      @Andre : Semangat mas, tapi kata mas Hakim harus siap jadi bahan GOSIP……

  6. Agung Budidoyo22/10/2010 at 2:03 AMReply

    Saya setuju mas Yang penting Happy, Blogging memang harus dibuat menyenangkan.. Bersosialisasi dengan sesama blogger membuat kita menambah teman dan wawasan. Tulisan anda sangat menginspirasi

    • Author

      mas tony22/10/2010 at 2:26 AMReply

      @Agung B: Silaturahminya memang harus dibanyakin mas, kata orang bisa bikin awet muda hehehe

  7. Zainur Rochim22/10/2010 at 9:47 AMReply

    Betul gan, jadi seleblogger artinya harus, klo perlu diatasnya lagi kan masih banyak tuh profesi di dunia blogger, presiden blogger, dokter blogger, pejabat blogger, bahkan menurut arief rizky ada juga yg jadi hantu blogger he3x

    Blogging harus dijadikan kebutuhan dan bukan sekedar hobby, sehingga ide terus mengalir…jika menganggap blogging hanya sekedar hobby maka hal itu akan dilakukan pada saat luang saja…jika sibuk tentunya tidak sempat blogging…dan ini akan menjauhkan harapan untuk menjadi seleblogger..

    blogging sebagai kebutuhan seperti juga halnya makan, mandi dan tidur, itu kan kebutuhan dan mesti dilakukan selama ada nafas, jadi jika blogging sudah jadi kebutuhan, akan memudahkan kita untuk terus berkarya lewat blogging…

    keep blogging gan for seleblogger

    • Author

      mas tony23/10/2010 at 12:52 AMReply

      @ Zai : Kalo dah jadi pejabat blogger bisa korupsi ga gan? That right! Konsistensi dan semangat bos! Tentu dengan saling memberikan support….

  8. catatan kecilku22/10/2010 at 1:09 PMReply

    Kalau saat ini bagiku yg penting adalah tetap bisa menjaga semangat ngeblog dan semangat menulis. Karena banyak blogger yg akhirnya berhenti di tengah jalan.

    • Author

      mas tony23/10/2010 at 12:49 AMReply

      @ mbak Reni : Betul itu mbak, semangat dan semangat untuk belajar….
      @ the others : Seiya sekata! dan semoga yang senior mau alias tidak alergi ! hehe
      (Eh dua-duanya punyanya mbak Reni yah!)

  9. the others...22/10/2010 at 1:11 PMReply

    Jangan malu belajar dari para blogger senior ya…

  10. hakkyrohman23/10/2010 at 8:17 AMReply

    jd selebblogger mau juga donggg….
    paparazzi blogger ada gak ya??hehhehe..
    menurut saya gak harus jadi seleb juga gpp asal bisa terus konsisten di blogging sudah bagus mas, apalagi menyediakan konten2 yang bermanfaat. Keep happy blogging guys!

  11. edda23/10/2010 at 9:51 AMReply

    saya sudah jd seleblogger blm ya? *ngarep* haha :D
    lam kenal yaa

  12. andre23/10/2010 at 2:07 PMReply

    ga papa jadi bahan gosip mas, asal gosip nya ok. makin di gosok makin sip22

  13. Harits24/10/2010 at 8:13 AMReply

    Kata-kata terakhirnya bagus tuh mas, yang penting happy hehehe.
    Salam kenal yah mas.

  14. Author

    mas tony25/10/2010 at 12:28 AMReply

    @Hakkyrohman : maksudnya tukang intif blogger gan? ane baru tau….
    @edda : sudah merasa digosipin belum? Kalo udah itu tanda-tanda seleblogger tuh kata mas Hakim

  15. Author

    mas tony25/10/2010 at 12:32 AMReply

    @Andre: Sip Mas Andre! gosipnya apaan nih yang lagi anget2
    @Harits : Yup gan! Hepy-hepy aja lah, soalnya Happy Salma dah nikah tuh barusan! (bukan gosip tapi beneran)

  16. Darin25/10/2010 at 1:26 AMReply

    Wogh, saya baru tau ebook-nya mas Agus nih! Kesana ah, sapa tau jadi seleblogger :D

    Btw, kalau ngeblog dengan tujuan begini jadi asik juga, soalnya ya motivasi ngeblog semua orang saya yakin sama, yaitu sebagai ajang NARSIS hehe. Jadi seleblogger tu menurut saya gampang2 susah, gampang bila kita dah nemuin ‘voice’ khas kita yg cocok, jadi tu dah ‘memorable’ untuk pengunjung. Susahnya ya di konsistensi, soalnya mood banyak bermain disini.

    Tapi ya sekali lagi, kalo ngga hepi ngeblog, ngapain jadi blogger, mending ngeband, ngebut2an, nge-mall, atau bisa juga nge-tweet seperti yg digandrungi saya saat ini hehe. sekalian promosi ah follow di @darinholic yo sobat2 semua!

  17. Author

    mas tony25/10/2010 at 1:48 AMReply

    Bukankan Mas Darin dah jadi Seleblogger? hehehe!
    Sip deh silahkan lanjut n ijin follow deh!

  18. ismail28/10/2010 at 12:44 AMReply

    ga penting jadi seleb atau engga yang penting jadilah blogger yang bermanfaat bagi orang lain :toast

  19. Author

    mas tony28/10/2010 at 12:48 AMReply

    @ Ismail : That right bos! Yang penting heppy aja dan tentu ane setuju untuk itu, tidak hanya dunia tapi akhirat… :2thumbup

  20. buah merah01/11/2010 at 1:47 AMReply

    Artikelnya memberikan inspirasi, ditunggu postingan selanjutnya.

    Salam….

    • Author

      mas tony01/11/2010 at 2:22 AMReply

      terima kasih kunjungannya dan silaturahminya berlanjut

Leave a Reply

Anti-Spam Quiz: