mempercantik tampilan blog

Setelah berjalan hampir 3 minggu blog ini menunjukan batang hidungnya di dunia blogsphere, ada baiknya juga mempercantik diri dengan plugin-plugin yang sudah disediakan oleh si wordpress.org secara gratis.

Beberapa plugin yang saya pakai yang bisa terlihat merubah tampilan adalah

Easy Gravatar

Plugin ini berguna untuk menampilkan wajah-wajah ganteng dan cantik si empunya coment dan ternyata asyik juga biar saling kenal dan tidak hanya membayangkan saja dan tidak dibilang hantu blog.

Commentluv

Plugin ini berguna untuk menampilkan artikel-artikel terbaru yang lagi coment, so asyik juga saya gunakan biar saya bisa tau apa yang lagi ditulis oleh coment tator, soalnya kadang ga sempet buka email.

Kaskus Emoticons

Ini plugin yang bisa bikin coment kita jadi lucu nih, asyik bener! Karena dengan begini komentar jadi rame, maksudnya rame gambarnya walo yang coment cuma dikit

Fb Like Button

Ini plugin buat share ke facebook, jadi yang suka berfacebook ria bisa conecting pake ini, ya lumayan lah tampilannya jadi sedikit berubah

Gimana cara instalnya?

Sepertinya udah banyak artikel cara instal plugins, jadi saya tidak perlu memberikannya nanti terlalu copy paste! silahkan anda search di Google, pasti menemukan, kalo pun tidak menemukan ya, tanyalah pada master-master blog! Kalopun saya bisa menjawab tentu akan saya jawab!

Semoga jadi informasi dan inspirasi buat blog pemula seperti saya, sekali lagi buat pemula, okey.

33 Responses

  1. Hanee 6 years ago
  2. Fadly Muin 6 years ago
  3. joe 6 years ago
  4. Harits 6 years ago
  5. mas tony 6 years ago
  6. ismail 6 years ago
  7. mas tony 6 years ago
  8. Rama Aditya 6 years ago
  9. mas tony 6 years ago
  10. Rudy Azhar 6 years ago
  11. mas tony 6 years ago
  12. andi sakab 6 years ago
  13. aldy 6 years ago
  14. mas tony 6 years ago
  15. Bali Property 6 years ago
  16. edda 6 years ago
  17. mas tony 6 years ago
  18. Ashree 6 years ago
  19. Abdul Hakim 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  20. andry sianipar 6 years ago
  21. Hannah 6 years ago
  22. Arief Rizky Ramadhan 6 years ago
  23. bangsaid 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  24. NegeriAds.com 6 years ago
  25. mas tony 6 years ago
  26. blogmagis 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  27. Erwin ganadi 6 years ago
    • mas tony 6 years ago
  28. rinp 6 years ago
  29. ponsel kamera 5 years ago

Add Comment

Anti-Spam Quiz: